乒乓球比赛的作文
今天,老师举行了一场有趣的吹乒乓球比赛,游戏规则是:全班分两组比赛,把兵乓球从第一个碗吹到第三个碗,谁先把球吹到第三个碗,谁就获胜。
老师刚说完规则,安静的教室忽然变的和了烧开的水一样热闹。有的跳起来举手,有的激动大喊道:“选我选我。”还有的用那渴望的眼神看着老师。
没想到老师居然点了我和楠楠参加比赛。忽然,我的心跳的飞快。我吹气球前,右手放在我的右腿上,左手则紧紧地抓着左腿的裤子。老师说:“三、二、一,开始。”我非常紧张,想:要是吹不动就不好了。当时我吹的时候,一不小心兵乓球就掉到了桌子上。于是我快速地拿起球放在碗里。
当我第二次吹的时候,我就把我的嘴噘的小小的,用力地吹。没想到的是我一下子就吹到了第二个碗。我又用力一吹,更没想到的是我又一下子吹到的第三个碗。我们那组高兴得不得了,而楠楠那组却非常失望。这时,楠楠却还没吹到第二个碗,于是他不甘示弱地吹着,可是他的球一直在碗里转圈圈。而且水花一直溅到他脸上,他就用衣服把脸上的水擦掉。过了一会儿,他终于把球吹到了第三个碗。没想到我的运气还不算差。
今天的比赛真有趣!