乒乓球比赛的作文
今天晚上,我和爸爸来了一场乒乓球比赛。
我们先进行颠球比赛,三局两胜制。第一局爸爸颠了41个,我颠了100个,爸爸输了。第二局,我能量大爆发,颠了287个,而爸爸只颠了55个,又输了。爸爸很不服气,叫嚣着来正反拍颠球。哼,谁怕谁!我先偷偷试了下,感觉有点难度。我故意让爸爸先颠,结果他居然颠了75个。我心里有点紧张,结果只颠了20个。颠球比赛,我以2:1赢了。
然后爸爸提议,来一场对打比赛。可是我们家没有球台,爸爸提议在茶几上,我觉得太矮了,我看中了餐桌。收拾之后,拿一个小瓶子当球网。
真正的比赛现在开始。我和爸爸都紧张地拿着球拍。我先来了一个旋球,爸爸接住了,我又来一个扣球,直接得了一分。这次轮到爸爸发球了。我想把爸爸的球旋回去,谁知,球居然飞了。这正应了一句俗话:“不作死,就不会死。”哎,这一分输得我不甘心。于是我决心一定要打败爸爸,让他输得很惨。经过两场激烈的比赛后,我们俩分别得了一分,平局了。但是加上前面的颠球比赛,我共有3分,爸爸2分,总比分3:2,我赢了!我高兴得一蹦三尺高,非常嘚瑟。
今天真是一场激烈而又紧张的比赛。