人生,总是需要不断的打磨冲洗,经时间的流逝来洗涤旧迹。或许在沿途的风景中,遇到过许许多多的感动,已仅剩下模糊的影子,但那倔强的身影,却已刻在我的心坎上,无法磨灭。
题记
北风呼呼的狂刮着,凛冽的寒风似乎要把整个大地吞噬。我轻轻地打开密封的窗,让那刺骨的冷贯穿我整个身体。
我不想承认自己很失败,或许是高傲久了,无法接受那冰冷的死判。手里攥着一张试卷,那上面鲜红的大叉,似乎正在嘲笑着我的失败,让我无法呼吸。想起放学时老师对我无比失望的眼神,我的心猛地一痛。曾几何时,我还是在班上排前几位的优秀生,而如今在班上却成了倒数,难道我已经彻彻底底的输了一切?我咬着僵硬的牙,把手中的试卷用尽全力扔出了窗外。
随着试卷飘落的方向,我看到了一个男生,那是个很瘦很高的男孩,在这如此寒冷的冬天,他的身体显得很单薄,迎着冷冽的寒风不断的奔跑,一圈又一圈……随着时间的推移,已过了半个小时,那脸已是无比苍白。我知道他是准备代表学校参加比赛的选手,但我却不能明白他为什么要如此拼命。
在我想下去问他为什么的时候,我看到了他一个不小心,摔倒在那冰冷的地面上,可他却依然咬紧牙关,拍了拍身上的灰尘,又坚定的往前跑。
我终于忍不住了,跑下楼,跑到他身边,疑惑地看向他那苍白的脸,问道:“你为什么要如此拼命地训练?学校有要求你这样吗?”你突然一停,看向我,静静地说:“不是,是我自己要这样做的。”“为什么?”我看着你坚定地问道。你一笑,从兜里拿出一张试卷,我疑惑的一看,这不正是我刚丢的那张“耻辱”吗?怎么会在你的手中?我看着那鲜红的屈辱,一把抢过来,低下头不敢看你,我害怕看到你那嘲笑的眼神。
然而,当我正准备逃离的时候,你却开口道“其实,失败并不可怕,可怕的是你不敢面对它。如果你勇敢地去挑战并征服它,你就会成功;如果你没有勇气去接受,那你还是沉浸在不可能当中吧!”我的心一沉,抬头望向你,而看到的只有那坚定的身影,朝着前方一直奔跑。
那身影,感动了我,让我不再逃避;拿着那鲜红的试卷,坚定地走回家。
那身影,感动了我,在我的人生旅途中一直鼓励着我向前。眼前,似乎还是那个身影,在寒风中勇往直前地奔跑……