窗外哗啦啦的下着雨,雨滴不住的敲打着玻璃窗户,溅起片片零乱的水花。我觉得雨滴不像是打在玻璃上,而是滴在自己的心里。我望着窗外瓢泼似的雨水,再也静不下心了,我看了一下手表,还有5分钟就放学了,我心里紧张起来——我没带伞。
放学了,我望着每个同学撑着雨伞,和爸妈一起回家时,我羡慕极了,可是我知道,爸爸是不可能来接我的,我等了一会儿,知道妈妈也不来了,我淋着雨,跑了回家。心里也产生了埋怨,委屈地对妈妈说:“同学们的妈妈都来送伞,你怎么不给我送呢?”
妈妈听了歉意的对我说:“对不起,妈妈要上班,没有时间,你得学着自己想办法。”从此以后,我便每天观察天气预报,如果第二天要下雨,我就会先把一直折叠式的伞放进书包里。有时还提醒妈妈要记得带伞。
不知不觉,放学的铃声又响了,我习惯的拿出伞,准备回家,因为我知道妈妈是不可能来的,突然,一个熟悉的身影出现在我的眼前,啊!是妈妈,怎么说不可能!在妈妈撑开雨伞的那一瞬间,我的心是那么激动,那么高兴,那么幸福这么多年来,妈妈是第一次主动来送伞的,我自豪地问妈妈:“今天为什么有空,想起给我送伞?”
原来妈妈是懂我的心的。一直以来,我都觉得妈妈都不太关心我,但是经过妈妈这样一说,才明白一切并不是这样的。
妈妈告诉我,因为小的时候,妈妈想让你独立面对生活,事实都要靠自己,其实每次下雨,妈妈都悄悄的躲在不远处,默默地注视着你。哪位母亲想忍心看着自己的孩子受苦,当我看到你淋雨的时候,妈妈的心如同被剑插了似的,无数次想跑到你面前,为你遮风挡雨,为你排除一切困难。但是妈妈知道,你需要长大,在妈妈的庇护下,你永远长不大。所以妈妈才狠心不给你送伞。
妈妈顿了顿说:“现在你已经长大了,已经养成了独立自主的习惯了,现在你需要爱,如果妈妈再不出现,你就会在同学面前很没面子,并觉得妈妈不够爱你。其实,你在妈妈的心中,永远都是最重要的。”
听了妈妈的讲述,我有一股暖流用遍了我的全身。我怎么也没想到,一件微乎其微的小事,经包含着妈妈的良苦用心。