让我感动的一件事作文
生活中有许多让我感动的事,那个小弟弟让我感动。
三年级的时候,我还没有学会溜冰,我每天吃过晚饭就去小区楼下练习溜冰。
有一天,我吃过晚饭,就又去楼下溜冰了,一开始,溜得还算顺畅,可是,一不小心我被石头绊倒了,膝盖狠狠地摔到了地上,我痛得眼泪无声的掉了下来。那一刻,我是多么无助,谁也不会来帮助我。我一看膝盖,啊!皮磨破了,也流出了血。可是,我没有创可贴,也不会溜冰,更不敢在溜冰了,因为我不敢再摔第二跤了。
正当我绝望时,一个小弟弟骑着辆自行车过来,他忽闪着乌溜溜的大眼睛问我:“哥哥你摔跤了”。我正没好气,理也不理他。他胯下自行车走向了我,双手插在我腋下,用尽力气想把我扶起来,这时我抬起头时才发现这个不过是个才五六岁的小男孩,只见他她用力,脸胀得通红,汗珠子叶滚落下来。他见我站不起来,很痛的样子,轻轻的说:“哥哥,你是不是很痛啊??我以前学自行车也摔过好几跤,都不想学了,可是妈妈跟我讲,作为一个小男子汉,这点痛算得了什么?后来我就变勇敢了,学会了骑车。你的膝盖处血了,我会去拿刱可贴。“然后镫着两条小腿跑了。
没过多久,她拉着她妈妈一起来了。他细心的撕开创可贴,贴在我的伤口上,还给我轻轻吹着气,怕我通。贴好后她妈妈把我扶起来。小弟弟欢呼着:“哥哥站起来喽,哥哥站起来喽,真勇敢,坚持到底就是胜利!”
我被这个小男孩感动了,他那软软的,质朴的童音鼓励了我,我勇敢的迈开步子继续往前溜,膝盖也不那么疼了,那天,他们母子两陪我溜了好长时间,直到天色已晚,我们才依依不舍得告别,我真诚地对她道了句谢谢。
后来,我当然学会了溜冰,当我顺畅的溜来溜去时,总会想起那可亲可爱的小男孩我做事或学习上遇到困难时,总会想起那忽闪忽闪的大眼睛和那稚嫩的童音“哥哥站起来喽,真勇敢、!坚持到底就是胜利!”
小弟弟,谢谢你,你在我绝望时鼓励了我,你给我上了生动的一课,你给了我勇气和安慰,我永远都不会忘记你。