致青春作文
青春是精彩的,是它让我们怀揣着梦想翻开人生崭新的一页;青春是疯狂的,是它让我们竭尽全力来追寻属于自己的那份坚强;青春是短暂的,是它在我们的生命中留下了一段不可磨灭的印记。
还未好好地品味青春生活的苦涩和快乐,堪然回首,它却转瞬即逝,我开始拼凑青春记忆的碎片,找回自己的那份青春华。
我穿梭这喧闹的校园之中,耳畔再次响起熟悉的音乐旋律,但地方不再是原来的地方,踏在这松软的泥土中,仿佛又嗅到了往日的芬芳,我抬头仰望星空,繁星罗列 的美景悄然消遁,一变得暗淡失色、毫无光泽、就连月亮也会被这种静寂所胆怯,隐没了身影。往事突然涌上心头,回想起那些蒸笼岁月,心中不免有些欣喜,又有些荒凉,欣喜挑灯夜战时的那份执着和坚强,不过那时的自己也的确疯狂,荒凉懵懂无知时的那份暇想和迷茫,不过那时的自己真是天真无邪。仔细想想,谁又不是从热血少年走过年少轻狂,感受生活带给他快乐和忧伤,最终到达人生华丽的殿堂。
我们长大了不可能在重复着青春时的童真和自由,因为它已离我们远去,生活就像一台压缩机,把我们压缩成各种不规则形状,磨去了棱角,压力也愈加增大,囚禁在这狭小的空间之中,面对这样的生活,有时也会让我陷入沉沦,突然开始烦感身边的一切,一切,梦想就像断了线的风筝,若隐若现、漂浮不定、随风摇曳。多少次想挣脱生活的牢笼,获取自由;可希望却又一次次化为灰烬,有多少次在梦里穿越到青春时代,可每次惊醒面对的是漆黑的夜晚,眼神中一片茫然。想象很丰满,现实很骨干。对于逝去的青春不再去留恋,现在我们做的是学会生存,随着社会阅历的丰富、辨别看待事物的提升。需要我们的放手一搏,对待梦想惟有坚韧。
没有坚韧的自然是死寂的,它不会拥有蓬勃的生机;没有坚韧的人生是苍白的,它不会拥有五彩缤纷的绚烂;没有坚韧的灵魂是凄苦的,它注定一生碌碌无为,不为逝去的青春所懊悔,至少过好现在的自己。