学会生存的作文
拿破仑曾说过“人多不足以依赖,要学会生存只有靠自己”。的确,雄鹰只有学会生存了飞行的本领,才能在浩瀚万千的蓝天自由的翱翔;野百合只有忍受孤独的寂寞,才能盛开在漫山遍野的花蕾。我们只有学会生存,拥有生存的能力,才能立足于社会,立足于生活。
“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有饱经风霜,像梅花一样懂得生存;像梅花一样在严寒中也能够傲雪凌放。立志奋发让自己在逆境中也能找到生存的希望。我们要做环境的主人。生活中必定少不了坎坎坷坷,但我们不能迷失方向。
学会生存,但遇到困难和挫折的时候,只要有勇气和毅力并充分发挥自己的智慧,就可以战胜一切的困难,创造奇迹,哪怕只有一丝希望也要争取,绝不能放弃,这就是生存的道理!