乌龟小学作文
我们家有一只小乌龟,它叫斑比,妈妈把它买回来后,我十分喜欢它。它总是那副憨憨的样子,可爱极了!它的龟壳总是那么脏,好象刷多少遍都刷不干净似的。我轻轻地敲敲它的龟壳,它便紧张地把头、脚、尾巴全缩了回去,我再轻轻抚摸一下它的龟壳,它又缓缓把头和脚伸了出来,如果它的前面放几条小鱼呀,它伸头的速度才快呢!
它身上的花纹好看着呢,尤如一位大画家画出来的《龟壳图》一般。它喜欢在我的胳膊上爬,那感觉舒服极了,它给我做的”按摩“比按摩师的技术高多了!
对它来说,温暖、舒适的家就是那只小的鱼缸,那也是只属于它的空间,想怎么游就怎么游,世界就是这么大,为了让它看看外面的样子,我把它掂出来,放到窗边,让它看看外面的世界有多大,它不会说话,但我看着它的样子好象要被眼前的景象吓晕了!它会想:哇!这是什么?这么大!我在做梦吧!那边看不到边的东西是什么?它那副有些疑惑的样子真让人觉得可笑!
它总是那么淘气,我把凉台让给它散步,它却和我玩起了捉迷藏。没几分钟就”啦啦啦“地跑到花盆后边去了,让我找了半天,刚把它找到,正想把它放回到鱼缸,一扭头功夫,它又不见了,找来找去,原来它跑到桌子下面凉快去了,这下可好了,我还得跪在地上,拿着扫帚,把它”缉拿归案“!这家伙真是淘气!
它虽然很淘气,但带给我的快乐也不少,在我无聊的时候候和我一起玩耍,我喜欢它——我家的小乌龟!因为它给我带来了无穷的快乐!