艺术节作文
一年一度的艺术节又到了,我特别兴奋。因为我参加了剪纸比赛,这个项目是我第一次参加。
剪纸比赛的场地设在二(4)班。去二(4)班的路上我特别紧张,因为,比赛要开始了,我不知道能不能顺利完成。
到了二(4)班,看见贾老师和蔼可亲地站在那里,我心情放松了许多。
我接过贾老师给我的红纸,迫不及待地画了起来。首先我画地面,接着我画鸡,然后我画树干,再画树枝、树叶,最后画蝴蝶、草、花和石头。这样我就画好了。马上要进入下一步工作了。
我拿起刻刀刚想刻外面一层,就想起妈妈的话:“要先刻里面细小的东西。”我连忙改变方向,先刻花蕊了。
我拿着刻刀顺着线划下去,刻刀在我手里听话极了,我要往哪儿它就往哪儿,好像刻刀成了我手指的一部分,比我在家里练时好多了。我给这幅作品取名《春暖花开》。
终于,我的作品完成了,我小心翼翼地拿着我的作品放进袋子里,交给老师。