难忘的同学作文
小学六年,我们总会遇到一些令人难忘的同学,每种难忘,在回忆时心情也不同。我最难忘的一位同学,就是我六年级下学期的同桌钟思晴。在她身上我学到了坚韧与毅力。
她有着一张瓜子小脸,一双炯炯有神的眼睛,眼神中写满了自信与坚韧,挺拔的鼻梁,白皙的皮肤,笑起来还有两个迷人的小酒窝。乌黑又蓬松的头发被她高高束起扎在脑后,走起路来马尾辫一跳一跳的,可爱极了。
她是一位女神级人物,样样精通,号称十项全能。她是我们学校合唱团的成员,唱起歌来婉转动听;她是我们学校乐团的成员,大提琴拉得浑厚有力;她跳舞非常好,练起舞来,不管多难的动作,不喊苦不喊累,靠自己的毅力一步一个脚印,已经拿到了中国舞十一级证书。
思晴不仅才艺好,体育方面也是不在话下。打起羽毛球来,左右手随意切换;一进泳池又是如鱼得水,四种泳姿都运用灵活,在水里游一千米对她来说也就是apieceofcake(小菜一碟),还获得了广州市游泳比赛第九名呢!
思晴学习勤奋、认真,除了完成校内的作业外,还会主动做一些课外拓展,成绩在班级里一直都是名列前茅,并且,她人缘非常好,深受同学们喜爱,好多同学的梦想都是和思晴做同桌呢。
对我印象最深的是,思晴对我的鼓励和影响。虽然我和思晴一样都超喜欢看《哈利波特》,不同的是思晴看的是英文原版,而我一直看的都是中文版,因为我每次拿起英文原版书的时候,看到密密麻麻的单词,我就只发怵,没有耐心看完一页。后来在思晴的鼓励和影响下,我也开始慢慢去读英文版,经过一个多月的坚持,终于我也快把《哈利波特与魔法石》看完了,我为自己感到骄傲,更要感谢思晴对我的鼓励。
这就是我难忘的同学—钟思晴,她自信、阳光、大度、坚韧、有毅力,我希望我们能成为永远的朋友!