感恩六年级作文
每当听到《感恩的心》这首歌时,我的心中总会有一种难以言说的感觉。感恩是一种很温暖的情感,感恩父母给予我们生命;感恩老师教授我们知识;感恩朋友伴随我们成长;感恩所有帮助过我们的人!
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这是文学家龚自珍对泥土的感恩;“谁言寸草心,报得三春晖”,这是唐代诗人孟郊对母亲的感恩;“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,这是诗仙李白对友人的感恩。
而我,也在一个冬天的寒夜里,懂得了什么是感恩!
那天夜晚,风雨雪交加,我像往常一样在辅导班上课,但心里却忧心忡忡——担心下课之后如何回家的问题。因为那天妈妈发烧很严重,医生再三叮嘱她一定要在家里静养。这意味着,我可能要独立回家,第一次,还是在这么恶劣的天气下。
下课铃声响了,同学们都陆陆续续地被家长接走,教室里只剩下我一个人,我收拾起书桌,看向窗外雨雪纷飞,心里已经做好了今晚被淋成落汤鸡的准备。
就在我踌躇之时,突然看到远处走来一个熟悉的身影,我隐约觉得那是妈妈,当那个身影越来越近时,我才确信那是妈妈!
我跑下楼去,既欣喜又担心。欣喜的是妈妈居然来接我了;担心是雨伞下妈妈的脸,已经有些苍白了。
就这样,妈妈和我在那个风雨雪的黑夜里,步行了很长很长的路。
回到家,妈妈发烧更严重了,我二话不说,先去倒热水,喂妈妈喝药。又到厨房将晚餐做好,陪妈妈吃完饭,并催促她赶紧去睡觉。
第二天,妈妈非常高兴地说我长大了,懂得感恩父母了。我沉思着点点头,心想可能这就是感恩吧!感恩不需要惊天动地的行为,只需做好自己的事,同时力所能及地回报父母,这就是感恩!
如今,当我再次听《感恩的心》这首歌时,心里却多了一个愿望,愿天下千千万万的父母安康,愿感恩之树常青!