吃月饼作文
今天,上完美术课后,周老师提了一袋月饼走进教室,大家用期待的目光盯着那袋月饼,因为大家知道今天学校请来了烘焙师傅教我们小朋友做月饼,我和楼佳叶很幸运被老师选上也去做月饼了呢!这么快就烤好了呀!好开心大家一起分享!
周老师把袋子放到了讲台桌上,对我们说:“袋子里一共只有15个月饼,我们全班同学加上我和胡老师却有45人,大家觉得应该怎么分呢?”同学们开始议论起来,接着你一句我一句的回答道:把一个月饼分成3份!这时,周老师露出了笑脸,说:“请大家按组排好队上来领月饼吧!”原来,周老师早已经把每个月饼切成了三块,刚才是故意考我们呢!
我拿到月饼后,先闻了闻,好香啊!我已经忍不住想吃了,可是就这么一小块,一口就下肚啦!真想再来一些。