春天的声音作文
春天是一首动听的歌。快来听听春天的歌声。
春天的声音是调皮的小雨滴玩游戏的声音。滴滴溚溚可爱的小雨从天而降,它们吻了一下花儿,花儿笑红了脸,它吻了一下柳树,柳树梳起来头发,它吻了一下小草,小草穿上了绿色的衣裳。它吻了一下大地,大地变得五彩缤纷。
春天的声音是柳树梳头的声音。刷刷刷刷,柳树姑娘的头发真长呀!来呀小燕子飞来了,它用它的小尾巴帮柳树姑娘剪头发。柳树姑娘的头发在空中飘舞着,不小心把小河挠得咯咯笑。
春天的声音是小蚂蚁搬食物的声音,嘿呦嘿呦,它们排着队伍,背着各种各样的食物,往洞里走,它们不怕累,不怕苦。就像解放军叔叔一样坚强。
春天的声音是河水弹琴的声音,叮叮咚咚,小河的琴声真好听。吸引了许多小动物,小鱼在水里吐泡泡,给小河伴奏。小河从山顶往下流,变成了瀑布,让人想起了《望庐山瀑布》飞流直下三千,疑是银河落九天。
春天的声音是小朋友种树的声音,他们嘻嘻哈哈种着树,挖着坑,真开心。
春天的声音,如诗般瑰丽,如梦般甜美,如红酒般香醇。