乌龟和兔子第一场比赛跑步后,兔子阵营的老大非常不服气,它说:有本事我们就再来一场。
于是,它们两方分别请来了兔子阵营的短跑冠军“关小羽”,乌龟阵营也请来了它们的伙伴中德智体美劳全面发展的“诸小亮”。
裁判则分别是大象“曹小操”和小鸟“刘小备”,两位裁判共同宣布,本次比赛为花式赛跑,选手要先到达中点,然后再返回起点,就算胜利。
开始比赛了,关小羽因为没有听清楚要求,就一下子像离了弦的箭一样冲了出去,而诸小亮则不紧不慢地稳扎稳打,一步一个脚印地往中点爬去。
关小羽在沿途中看到了萝卜地,但这一次它忍住了肚子里的馋虫,吞了一口口水,依旧一路狂奔;到了上次睡着的地点,关小羽还在想:这次我提前喝过了拿铁咖啡,一点也不困,可不会掉入相同的陷阱。
关小羽一路冲到了中点,哈哈大笑,伸出双手表示自己获胜了。但是,怎么没有任何一只小动物来给自己献花圈。虽然很纳闷,但它依旧回家等待森林杯的冠军通知。
可是等他吃完了晚饭,通知还是没有到,它准备跑到曹小操和刘小备那里去问。结果关小羽离起点还剩50米的时候,刚好看到诸小亮一只脚缓缓地踏过起点线。
此时,一阵掌声雷动,小动物们发出了震耳欲聋的尖叫!
乌龟阵营又胜利啦!乌龟阵营又胜利啦!
关小羽一脸蒙圈,不知道到底发生了什么?
原来,是自己规则根本就没搞清楚,才致使自己又一次与胜利女神失之交臂。
关小羽弄清楚事情的真相后懊悔不已,它叹了口气,喃喃地说:下次做事情一定要先搞清楚情况再动手去做啊!