猜灯谜作文
我们期待已久的猜灯谜联欢会终于到来了。
二月十三日,吃过午饭,我和爸爸妈妈早早的来到学校,等待猜灯谜。听妈妈说今年同学们做的灯笼比往年好看得多,真期待早点开始呀!同学们陆陆续续的都来到了教室。李老师给我们讲了猜灯谜的游戏规则,和往年不一样的是谜语不能摘下来,因为四月份泰国小朋友要到油田我们班参观我们精心制作的的灯谜。这个消息真振奋人心呀!
同学们排着整齐的队伍来到三楼会议室,一进门我惊呆了,太漂亮了,有用十几红包做的灯笼,有用彩纸剪得五匹骏马在奔腾,最漂亮最有技术含量的是用电线做的马,马上还有个新娘,太有创意了,多的让我眼花缭乱,我做的灯笼和帆船在这里太不起眼了。我们为了留下美好的回忆同学们在会场一起合影。
李老师一声令下,开始了猜谜游戏。在我头顶正好是我做的帆船,我心想就从这开始吧,谜面是:一块变九块。太简单了答案是四分五裂。为了这次活动我让妈妈在百度上打印一些谜语看,果然有用。一开始这么顺,我相信今天我会有好的收获的。同学们各个信心满满的,这个喊组长妈妈那个喊组长妈妈,会议室里热闹非凡。
我们在欢歌笑语中结束了这次活动,我期待下一次猜灯谜活动的到来,期待下一次的灯笼做得更好!