护蛋行动作文
上个周三——周五,我们全校同学都参加了一个叫“护蛋行动”的活动。
第一天早上,我来到学校,发现教室里“炸了锅”。因为大家正在炫耀自己蛋的包装。我也骄傲地向同学们展示我的“普罗米修斯”蛋的不死神功。还给老师展示了一番。我拿着那个蛋当球拍。但老师却只是点了点头,笑了笑。
我的鸭蛋有四层包装。第一层是棉花,第二层是胶带,第三、第四层还是棉花和胶带。我包的这么严,都能当球拍了,心想这回一定是万无一失了!
有的同学没设保护层,就把蛋放在书包里,一进教室就挤破了。我更加自信了。到贴标签的时候了,老师要求把标签贴到蛋上,我傻眼了!我再三问老师能不能不拿出来,老师说不行。我只好把包装一层一层的解开,小心翼翼的把鸭蛋拿出来。当时我很紧张,生怕把鸭蛋捏碎或摔碎。贴上标签后,我把蛋放在桌子上,正在这时,桌子不知被谁碰了一下,鸭蛋骨碌碌滚了起来,虽然我以“迅雷不及掩耳之势”伸出手,终究还是没能挽回局面。刚才的骄傲马上变成了沮丧。
虽然我保护了不到一天,但是我的感受还是挺深的。我体验了当母鸡的辛苦。我在乡下看到有的母鸡往蛋上一坐,蛋就被坐碎了;有的母鸡站着下蛋,蛋就摔碎了……我明年一定要保护适当,不要再发生今年这样的囧事。