护蛋行动作文
12日,我们实验小学开展了“护蛋行动”。当老师宣布:要保护鸡蛋一整天时,整个教室像炸开了锅一样,有的同学欣喜若狂,高兴得一蹦三尺高,有的同学呆若木鸡,认为自己肯定不能保护好鸡蛋,但更多的同学还是在紧张地讨论如何保护好鸡蛋……
放学到家,我先给鸡蛋宝宝找了一个“家”。是一个装奇趣蛋零食的外壳。然后我到冰箱千挑万选的选中了一个小鸡蛋。鸡蛋选好了,我找出剪刀和卡纸:先给他装上了一对紫色的翅膀,然后脸上带了一副酷酷的墨镜,头上装上一只天眼,我给它个名字:暗黑闪电侠。
第二天早上,我带着“暗黑闪电侠”来到了学校,我无时无刻都把穹放在口袋里,还时不时用手去摸一下,下课了我两只手轻轻地捂住鸡蛋,两只眼睛像探照灯似的看着旁边的同学,生怕他们突然冲过来,把我的鸡蛋弄破了,就这样,一个上午平安无事的过去了。到了下午上大百花的时候,我正看睦得入神,一个同学悄悄从我的口袋里拿走了鸡蛋。正当他拿着我的“暗黑闪电侠”看得入神时,突然“啪”鸡蛋掉在了桌子上,当时我眼前一黑:完了,这么多的心血白费了!回过神后,我以迅雷不及掩耳之势冲到案发现场,当我来到,小心冀冀拿起鸡蛋时,发现蛋没有碎,闪电侠平安无事“呼—”谢天谢地,虚惊一场。经过这场风波后,我便把蛋寸毫米不离地放在贴身的口袋里,大气都不太敢喘地严密地保护起来了。一直到放学的铃声响起,我那颗悬着的心才放了下来,我的“闪电侠”平安无事,我的护蛋行动也算成功了。
通过这个活动,我从中懂得了生命的脆弱,也终于知道了父母养育我们是多么的不容易!同学们,让我们一起感恩父母吧。