护蛋行动作文
今天,我迈着急匆匆的脚步赶回家。一进家门,我不像往常那样去看报纸,而是直奔厨房。不知是不是太激动了,我没有在冰箱前刹住脚,却“哐当”一声重重地撞在了冰箱门上。我忍着痛,打开冰箱门,一个个圆滚滚的鸡蛋出现在我面前。我挑了一个我认为比较强壮的鸡蛋,小心翼翼地捧在手中。看到这儿,你一定很奇怪:我拿鸡蛋干嘛,是不是?原来,这是老师布置的一项特殊的作业——护生鸡蛋,就是把这个鸡蛋保护一天,然后,让我们说说感受到了什么。
选好了蛋宝宝,接下来就要给蛋宝宝安置一个“家”了。我想了一会儿,从房间里抽了三张面巾纸,把蛋宝宝层层裹住,又从一个鞋盒里把原本包鞋子用的纸拿出来,包在了蛋宝宝身上,为蛋宝宝做了一件“衣服”。我又从爸爸妈妈的卧室里找出了个糖盒,把糖果“哗”一下全倒了,把“全副武装”的蛋宝宝塞了进去,盖上盒子,用塑料袋套着,放在了我书包的侧袋里。
第二天一大早,我一醒来就“呼”一下跳下床,把装有蛋宝宝的盒子打开,见蛋宝宝安然无恙,我才松了口气。上学了,我把蛋宝宝带进学校,见大家的包装方法多得数不清,有用铁罐装的,有用茶盒装的`……有几个同学把蛋忘在家里了,他们连连叹气,说自己粗心,忘了带“孩子”来了。上课了,我无法专心听讲,因为我心里总牵挂着放在桌肚里的蛋宝宝,时不时地探下头去看一下,以免蛋宝宝出了什么意外。下课后,我也不像以前一样和我的几个死党一起出去玩了,而是把蛋宝宝仔细地检查了一遍才把它抱紧了去厕所。
这次护蛋行动让我明白了呵护一个小生命的不易。我们保护生鸡蛋只是一天,而爸爸妈妈是养育了我们3200多天,我真想对他们说:“你们辛苦了。我爱你们!”