奶奶的手作文
早晨起来,奶奶就打来电话说,天气不好,不让我们去她那儿了。但我知道,每个周末对奶奶来说都是节日,她总是早早起来买很多我爱吃的东西,精心准备一家人的午餐,我们如果不去,奶奶肯定会很失落。平时爸爸妈妈工作忙,我要上学,只有周末我们才能抽出时间去看望爷爷奶奶,所以,不管刮多大的风,下多大的雪,我都要去看奶奶。
下了公交车后,气温更低了,雪大风紧,路滑难行。如果不是爸爸拉住我,我肯定都摔了好几个嘴啃泥了。我一只手拉着爸爸的手,嘴巴对着另外一只手哈气,希望能把手弄得热一些,因为我的手被冻得几乎不听使唤了。就这样我们互相拉着,终于来到了奶奶家。
刚进家门,奶奶就笑着走了过来对我说:“天这么冷,肯定把手都冻坏了吧,来,奶奶给你暖一暖。”说着,伸出双手,把我的两只手紧紧地捂在她的掌心里。顿时,我感到双手很温暖,身体也因此而舒展了许多。我向奶奶的手看过去,这是我第一次这么仔细地观察奶奶的手。奶奶的手上面有很多斑点,大概这就是老年斑吧。奶奶的手上还有很多皱纹,有的地方摸起来还涩涩的。以前我只知道奶奶是出名的巧手,我的校服毛背心胸前挂了口子,奶奶竟然在上面织了一个世界杯小足球修复了它!我小时候的棉衣、棉裤、毛衣、毛裤都出自奶奶之手,亲朋好友见了都要求我穿小了送给他们的孩子,因为奶奶做得比妈妈买来的都精致很多。奶奶还是个凡事都要求完美的人,她给我织的一件小毛衣,妈妈已经非常满意了,奶奶还觉着上面小兔子的毛线配色不够完美,还要拆了重新织。现在我才明白,这些涩涩的皱纹和斑点里,有的是给我做衣服留下的,有的是给我炸鱼时油点子溅上去烫伤的,有的是因洗洁精腐蚀留下的……
奶奶常说,我刚生下来时,她的一只手就能把我的两个小脚丫都攥在手心里。转眼间,我已经长大了,奶奶的两只手都不能把我一只脚完全握住,但不管长多大,被奶奶双手呵护的感觉是不变的,希望有一天,我也可以用我的手温暖奶奶的手。