星星和月亮作文
天空中,有圆圆的月亮和闪闪的星星。
骄傲的星星看不起月亮经赏奚落它。有一次,星星又来讽刺它”嘿!大家伙,你敢和我比美吗?“星星傲慢的问道。”我不敢,星星妹妹。“月亮轻轻的回答。”我就知道,你真是一个懦弱的东西!“星星更加神气的嘲笑着。”我们生来是为了给人们带来光亮,而不是为了比美的!“”快闭嘴。“星星恼怒的喊道”总有一天我会比你更聪明,我的亮光会盖过你,让你从这个天空消失。“月亮一直谦让着发怒的星星,摇了摇头。
时间一天天的过去了。突然有一天,人们在天空只看到月亮可星星不见了。原来,星星的光亮永远也超不过月亮,天上的云把星星给遮住了,月亮使劲的拔开的云彩,照亮了夜晚人们行走的道路。自大的星星看到了自已身上亮光是那么的微不足道,自已是那么的渺小,它惭愧的低下了它自已为高傲的头。
每天晚上,人们照常看到不怕劳苦的月亮总是挂在天空,它给人们带来光明,照亮回家的路。星星也不再骄傲了,它在月亮旁边发着它微弱的光。有时你会看到星星和月亮在窃窃私语,有时会看到它们在互相嬉戏。它们成了无话不谈的好朋友。