吃西瓜作文
今天,我们班开展了“趣味吃瓜”的活动,同学们都积极地参加了活动。
比赛前,老师大略地说了比赛规则,还说最后的冠军会获得一份精美的书签。同学们个个跃跃欲试,摩拳擦掌,感觉自己比赛的话就赢定了。第一局,班上的12个同学分成了4组,每组3个人,虽说我们是一个小组,但我们也是彼此的敌人,第一局火力全开,男生们个个如狼一般,一点都不顾及形象,大口大口吃着西瓜,女生们虽说没有男生那般彪悍,但也是谁也不让谁呢!最终,第一局的4个小组的冠军并列诞生了,他们可以直接参加第二局的比赛。第二局开始了,比赛规则是这样的:分成两组,掰手吃西瓜。男生队的比赛很激烈,两个男生什么也顾不上,勾住对方的手,各自想把手里的西瓜往嘴里塞,其中一个男生好像练过武术,扎着马步,稳如泰山,好像谁也推不动他似得,另一个同学也是绞尽脑汁地想吃到西瓜,可就是拽不动他的手;女生队晋级的两名同学比赛中,竟一点也不感到紧张,两人优哉游哉地吃着西瓜,感觉不是比赛,而是在悠闲的吃着西瓜降暑,最终男生队的郑逸军和女生队的温舒晴赢得了第二局的游戏。第三局,比赛场面更加激烈,游戏规则是让两名同学蒙着眼睛转10圈,然后继续蒙着眼吃西瓜。女生队的温舒晴一点都不紧张,因为她学过一段时间的舞蹈,所以转圈对她来说是小Case,而且她的方向感极好;而男生队的郑逸军好像有点紧张,因为他没有什么方向感,我们周围的人显得更加紧张,终于,比赛在加油声中开始了,“加油!”“加油!”“郑逸军,加油!快转!快转!”“温舒晴,加油!加油”场上的加油声、呐喊声震耳欲聋,令人振奋。只见温舒晴悠然自得,迅速地转完10圈,准确无误地从盘里抓起西瓜吃了起来,而男生队的郑逸军就不一样了,他转完圈,就有些分不清东西南北了,第一把就抓空了,他东摸西找,还总抓不着,同学们都笑翻了,当他终于抓到第一块西瓜吃起来的时候,温舒晴差不多吃完了,最后由温舒晴获得了这次比赛的冠军,得到了精美的礼品。
虽然这次趣味吃瓜比赛我没有得到冠军,但我仍然觉得很开心,因为开心的过程比结果更重要。