描写春雨作文
“淅淅沥沥,淅淅沥沥”,听,这是一场美丽的春雨,也是一首春姑娘的歌。那歌声如同蚕宝宝大口地吃着桑叶“沙沙沙”;又如同一个人在轻轻地摇着沙锤;还如同一个女孩儿慢慢地拨着古筝。春雨细如牛毛,像许多银色的绣花针在空中斜织,它密密的,像给我们这个世界蒙上了一层薄薄的面纱。
看!它洒落在了树林里,在树上不停地跳跃着。看!不一会,干燥的树枝湿润了,还不停地轻轻摇晃,应该是在表示感谢吧!小小的嫩芽,迫不及待地钻出树枝,享受春雨的淋浴。
呀!它又飘进农田,慢慢滋润干燥的泥土,也把养份注入深处,种子像是听到了春姑娘的呼喊,一个接一个地破土而出。又抖抖身上泥土,露出嫩嫩的身体,在雨中不停摇摆着,享受洗浴的快乐,感受美好的春雨。可真生气勃勃。
啊!它好调皮啊!又淋向平静的水面,似乎雨有点大了,淋在水面上,水面便“叮叮咚咚”地弹着钢琴,好听极了!鱼儿听到美妙的琴声与歌声,可快活了, 一条条彩色的鱼儿冲出水面,呼吸空气,倾听歌声。小青蛙也被唤醒了,也浮出水面,跳上岸来,一展歌喉,“呱呱呱,呱呱呱”可有节奏了。连鱼儿也不禁跳起舞来。
此情此景,我不由地收起伞,走在雨中,不一会儿,全身湿漉漉的,可我有的只是一种亲切,清新的感觉,可真中“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。
春雨——我们美的使者,我喜欢。