描写春雨作文
雨,拉醒了我一天的生活。
两个多星期的夜猫生活,让我对阳光多了一些陌生,反而喜欢上灯火,喜欢上昏暗!
滴滴答答的雨声,带着天堂的喜悦把我从梦中唤醒,告诉我它来了。
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”虽然这描述的是春雨,但我更想抛开季节的差异去享受大自然
给予我们的礼物。
燥热的夏季似乎已经走了,烦躁的心情也正被这凉爽的秋雨洗刷着。
地湿了,山润了,空气中弥漫了水气的清新,脑海中烦恼似乎也被挤出了,只是静静的看着窗外,一切都那么的宁静。
一杯咖啡,一只香烟,让我拥有最美好的午后时光。
近乎对雨的痴爱,使我很多时候都故意忘了带伞。
喜欢被雨淋的透彻,喜欢雨打在身上的感觉,就像最爱的女孩在耳边分享她的喜悦。
可能吧,孩童时,雨是我们嬉戏的好伙伴,顾不上父母的斥责,随性的融入大自然的盛宴中,随着雨的节拍,欢快的打
闹嬉笑,让童年的快乐都印画在了那就被指责的证物(泥泞和各种印记填满的的衣服)上。
虽然,已经远去,我们再也不能如此随性,可谁也不会忘了它给过我们的欢乐。
世界上最昂贵是时光,失去的我们不会再拥有,不要觉得沮丧,偶尔随性的走入雨中吧,冲掉烦恼,让雨丝串上你童年时的欢乐.....
少了阳光,少了喧闹,屏着呼吸.....
此刻,你属于大自然。