笑声小学作文
终于,我们迎来了一周中最平淡无奇的星期三,因为一节娱乐方面的课程都没有。
这不,正在上科学课的我们,个个无精打采。突然,有个同学冒出这样一句话:“抽水马桶!”全班先是一愣,时光滞留足足有3秒钟时间,接着,爆发出长达5分钟的笑声。老师愤怒地拍着桌子:“别吵了!都疯了吗?”顿时,教室里的笑声嘎然而止,可是仔细一看,便会发现奥秘:
有的人用手捂着嘴巴,脸涨得通红,努力不笑出声;有的紧紧抱着自己的肚子,张大嘴巴,笑岔了气;有的钻到了桌子底下,隐约听到他们憋不住的笑声。我则在用教科书遮住脸,窃喜!
气氛刚刚恢复了正常,突然有人打了一个响亮的嗝儿,好像吞进了一个苍蝇。这个嗝儿好像平地惊雷,极是响亮!同学们又放声大笑起来。
五·(一)班的课堂上怪事连连,笑声不断。
我想,这是我们情绪长期压抑的结果,因此,我也大声疾呼:音、体、美课停不得!