有一次,我们的教师一进来就对我们说:“今天我们来玩一个游戏:打野鸭。”我们开心地一蹦三尺高。教师又说:“游戏规则是:先由男生当“猎人”,女生当“野鸭”。我会给“猎人们”一个球,“猎人”只能用球来攻击“野鸭”的下半身。被打中的“野鸭”自动退出由“猎人”围成的圈外。”“好的!”我们齐声回答道。
准备好后,我们“猎人”就围成了一个圈子,开始向“野鸭们”“进攻”了。“野鸭”们首先就胆子小,还都挤成了一个“蜂窝”,这还使“猎人”打起“野鸭”来更方便了。果然,我们不费吹灰之力就打倒了好几位“野鸭”。但是,“野鸭”们好像识破了“猎人”们的诡计,他们就像要去采蜜的蜜蜂一样全部都散开了。但是我们“猎人”也有“精英”小周呢!小周使出了他的绝招:排山倒海,一下子把野鸭给全打死了。
我们互换了角色,现在是男生当“野鸭”,女生当“猎人”。这回女生要报仇雪恨了。他们也是不费吹灰之力就把我们给“杀死”了。
这次活动课真有趣啊!