在我们每个人的成长历程中,你们一定有很多想要感谢的人吧,有些人想感谢的是自已的同学,老师、家人、朋友,而我想感谢的却是默默无闻的大树。
大树,它为我们人类做了多少贡献啊!大树在夏天献出了对人们的慈爱。烈日下为人们遮阳,呼啸中为人们挡风,全然不顾枝怎样,叶怎样。他心中只想着树下的我们,流没流汗,受没受伤。
白天,在人人都忙碌的时候,大树便舒展叶片,将污浊的空气过滤,将纯净的气息萦绕在我们的心房。每分每秒,一刻不停,辛辛苦苦,竭尽全力。
而我们人类呢?我们人类却伤害大树,不断的砍伐它。你们知道大树为我们做了多少奉献吗?你们就这样伤害它?树木能调节气候,保持生态平衡,树木通过光合作用,吸进二氧化碳,吐出氧气,使空气清洁,新鲜。一亩树林放出的氧气够65人呼吸。你们呢?你们却不断的砍伐它伤害它。
大树啊!你的枝头上常常有一群可爱的“音乐家”,他们的歌声传遍每一个角落。大树,你在春天的时候供我们欣赏,在夏天时为我们乘凉,在秋天时为我们奉献出果实,在冬天的时候你又替我们挡住了寒风。
大树,我要感谢你,因为你给了我赖以生存的氧气。我要感谢你,因为你给了我夏日的阴凉。我要感谢你,因为你给了我甜美可口的果子。我要感谢你,因为你给了我美妙无比的冬日。
大树,谢谢你!