感恩有你作文
是什么?我常常不解的问妈妈,妈妈回答我:“感恩就是感谢和报答帮过我们的人。”可在5月12日那天我才真正明白感恩的真实含义,那就是感恩救灾队员为我们付出的一切,就是护士和医生的彻夜不眠。
5月12日下午28分,一场突如其来的地震打乱了人们正常的生活,他吞噬了无数个家庭,成千上万人无家可归。
这次灾害让北川的一所中学中上千个学生,埋在了废墟下,大家的生命危在旦夕。几个小时后救援人员赶到这里,投入了紧张而又危险的工作中。余震随时都在发生,一次次余震让刚刚挖好的通道,再次掩埋起来,也使他们自己随时都处在极度危险之中,可救灾人员不怕苦,不怕死,全力投入救灾工作。一个同学救出来了,两个同学救出来了,我没不断的听到这样的消息,心中十分高兴,感恩之情从心中油然升起。
5月15日,三岁小男孩朗真被救出来时,救灾队员给小朗真递来了奶,朗真在运送医院的途中,他突然举起满是伤口的右手,的救灾人员敬了一个少先队队礼,当场让所有人都流下了眼泪。小朗真3岁就懂得感恩,这种精神值得我们每个人学习。
地震无情人有情,感恩,点燃了人们心中的火种,再也无法熄灭。感恩是为了报答曾经帮过我们的人;感恩是为了让世界变得美好!
感恩是因为有你!