尊老爱幼作文
大人总是对我们说:“尊老爱幼。”但是到了重阳节,我不知道怎么向老人表达我的爱,所以我想捏捏奶奶的肩膀。为什么,我首先想到奶奶?因为我和奶奶感情最好。
我和妈妈来到外婆家后,外婆很高兴我捏了捏她的肩膀。奶奶坐在沙发上,我坐在她身后,捏捏她的肩膀。我一边听奶奶说话一边捏。
奶奶说:“我以前十四岁就去上班了。”
我大吃一惊,说:“不会吧?你为什么这么早去上班?”
奶奶慢吞吞地说:“真的,我小学毕业就不上学了。以前的人是重男轻女,认为女孩子不用看很多书。”
我点点头,心想:奶奶真辛苦。她七十岁了,应该由别人照顾。但现在她还是照顾我表哥(他是个自闭症的孩子)。为他做饭和洗澡是非常困难的。我必须帮助我的祖母做更多的事情.
想到这,我的手更硬了。捏了一会儿,手开始发酸。这时,奶奶也说:“好了,别掐了,休息一下吧!”但是一想到奶奶辛苦,我就使劲捏了好久。
捏了捏外婆的肩膀,我觉得帮助老人很容易,但我们不仅要帮助自己家的老人,还要帮助其他老人。有句话说的好:“我老了,人也老了;年轻,年轻,年轻。”