小狐狸童话作文
在森林里有很多歌唱家,比如:呱呱叫的青蛙、歌声动听的百灵鸟、哦哦叫得公鸡……它们都是森林里的骄傲。
一天,一只小狐狸听了这么美妙的歌声,心想:总有一天,我也会成为歌唱家!它想着想着,就当歌唱家最忠诚的粉丝。在一次偶然的机会,公鸡邀请它上台表演时,小狐狸想:我终于可以出人头地了,我终于可以让大家知道我有多么喜欢唱歌,我是多么地有天赋。当小狐狸打扮得花枝招展地上台表演时,因为小狐狸感冒了,唱起歌来非常不好听,“啦……,啦……,啦……”,沙哑的声音传遍了整个森林的角角落落,要知道这是整个动物界都在看。小狐狸一下台,心情十分不好,既愤怒,又沮丧。从这以后,再也没有小动物愿意理小狐狸了。当小猪知道了后,立马跑过来安慰小狐狸:“小狐狸你虽然成了大家眼中的笑话,但是你上了一次舞台,而我们大家都没有,你要相信你自己!你一定能完成你的梦想的!”小狐狸听了,热泪盈眶,感激地说:“谢谢你,小猪!”
从此,小狐狸就专心致志地学唱歌,在一次演唱会上,小狐狸经过选拔,当上了冠军。当信鸽记者采访小狐狸时,小狐狸说:“是小猪给我了力量,给我了希望,我才有了今天。这让我知道了,只有当自己有困难的时候,伸出一双温暖的手时,这才是真正的朋友!”
从那时候起,森林里又多了一位歌唱家!