小狐狸童话作文
在动物王国里小动物们都有了自己的店,只有小狐狸明明没有自己的店。小狐狸明明看着小动物们火红的生意也有点动心了,心想我也要开店赚钱,它在四周看了一遍,这里的店可真多啊,有蛋糕店、有水果店、服装店……就是没有饺子店,小狐狸说干就干,没过几天他的饺子店就开张了。
开张那天,小狮子,小兔子和小老虎都来到小狐狸的店里帮忙,小狐狸请大家免费吃了香喷喷的饺子,回家后大家还在议论小狐狸的饺子有多好吃。第二天,很多小动物都来买小狐狸的饺子,小狐狸的生意越来越红火,每天都要忙到晚上十点多才关门,时间不长小狐狸就赚到了好多钱,小狐狸心想我在饺子里用便宜的东西不是赚的钱更多吗?哈哈哈……小狐狸高兴地笑起来。
这天,大家像往常一样来小狐狸的店吃饺子,感觉味道不对,回家后都肚子疼伴恶心呕吐,大家一起来找小狐狸算账,在大家的逼问下,小狐狸承认用了不好的原料,大家都生气地让小狐狸退钱还要帮他们看病,小狐狸没办法只好把钱退给了大家,赚来的钱都给大伙看病了。
后来大家都不去小狐狸的店吃饺子,小狐狸后悔莫及,只好关门了。