小狐狸童话作文
有一天,小狐狸看到桃园里的桃子熟了,就和小兔、小猪约着去摘桃子吃,他们约好明天早上6点去,可小狐狸心里想:“他们6点去,我晚一点去,他们肯定已经摘好了桃子,我一去就直接吃了。”
第二天,小兔和小猪很早就起床去摘桃子了,他们在果园里摘了很多又大又红的水蜜桃。小狐狸来的时候,看见小兔子和小猪正在吃桃子,桃子都快吃完,只剩两个了,他很生气。正在这时,小兔把吃完的桃核往后一丢,刚好砸在了小狐狸的脚上,他火冒三丈地说:“你们怎么不等我,还把桃核扔到我的脚上?”小兔说:“对不起,我没看见你。”小猪手举着粉嘟嘟的大桃子说:“谁让你来得这么晚,我们摘完桃子,也吃完桃子了!”小狐狸气呼呼地走了。
过了几天,小兔看到山那边的葡萄熟了,就和小猪说:“咱们明天去摘葡萄吧,还是明天早上6点。”小猪答应了。
第二天,小猪和小兔摘了好多葡萄回来,路过一棵大树的时候,看见大树下有个桌子,他们就把紫盈盈的葡萄放在了桌子上,葡萄又大又甜,他们吃得很开心,这时候,小狐狸刚好路过,就问他们:“你们摘葡萄怎么不叫我呀?”小兔说,“谁让你不守信用,不守信用的人是没有朋友的!”狐狸只好流着口水,垂头丧气地走了。