小狐狸童话作文
在一座繁华的大都市里,住着一只向往大森林的小狐狸。这只小狐狸叫机智狐。他很不习惯这大城市的生活,他比较喜欢大森林里的自由和新鲜的空气。他很讨厌大城市里的汽车喷出来的汽油味,所以他打算离开这里。于是机智狐把地图打印好,出发了。
机智狐来到了高峰悬崖,看见了那山峰直入云天,真是壮观!他小心翼翼地走过了那陡峭的悬崖,刚想喘口气,就听到轰隆隆的声音传来。他抬头一看,一块又大又宽的岩石从山上滚下来了。曾听说过在这里,只要有人大声说话就会有岩石从上面滚下来,原来是真的。机智狐想不了那么多,赶紧躲进一个山洞里。山洞里又黑又暗,机智狐拿出了驱蚊剂,把身上喷得满满的,因为他知道在这种山洞里到处都是有毒的虫,必须要做好防范。接着他扎了帐篷,开始过夜了。他边睡边想:外面这么危险,明天要不要回到都市呢?但是他又想:按我机智狐做事的风格,可不是这样的,我做一件事,就一定要坚持到底。然后慢慢地睡去了
第二天一早,机智狐背上了行装,继续出发。他走过了月光湖、仙人谷,走过了很多很多地方。眼看大森林就在眼前了,可是他实在太累,就晕倒了。
机智狐醒来的时候,发现自己在一间小屋里。他出门一看,发现自己就在大森林当中,他高兴极了。于是就在这大森林里,快乐地生活了下去。
这个故事告诉我们,坚持就是胜利,就一定能实现自己的梦想!