感恩优秀作文
俗话说:滴水之恩当涌泉相报。
事实上,这句话所表达的是一种追求,因为记住别人对自己的好,以感恩的心态对待他人,以宽阔的胸怀回报社会,是一种利人利已,有益于社会的行为或情感。感恩,是一种无言的温馨;感恩,是一种感激的心情。感恩不是无私是有情,感恩不是放纵是包容。我们可以忘却奸诈、虚伪、冷酷、卑鄙,但绝不能忘却感恩。在许多时候,我们感到大自然有恩于我们。
有时候,我们觉得映入眼帘的一切,哪怕是一棵树,一朵鲜花,一汪清水,一片绿地,都值得怀着感恩的心情去对它们微笑,去爱护它们。
因此,学会感恩,生活中就会少怨气和烦恼,学会感恩,心灵上就会获得宁静和安详。