感恩优秀作文
感动,是一种生活态度。
当然,学会“感恩”,也并不一定是要感谢大恩大德,它可以是一种善于发现美并欣赏美的道德情操。从报纸上曾经看到这样一则传说:“一个村子里,一家人围坐在餐桌前吃饭,母亲端上来的却是一盘稻草。
全家人都很奇怪,不知道这究竟是怎么一回事,母亲说:“我给你们做了一辈子的饭,你们从来没有说过一句感谢的话,称赞一下饭菜好吃,这和稻草有什么区别!”连世上最不求回报的母亲都渴望听到哪怕一点感谢的回声,那么我们对待别人给予的帮助和恩情,就更需要把感恩的话说出来。
那不仅仅是为了表示感谢,更是一种心灵的交流,在这样的交流中,我们会感受到世界因这样的息息相通而变得格外美好。