一本有魔法的书作文
有一天,小明在学校的图书室里看到了一本书,上面写了几行字——我是一本有魔法的书,你只要把自己的愿望写在纸上,你的愿望就能成真哦!
小明不太相信,心里想:别把我当三岁小孩!我每次考试都考不好,要不就用一下吧。不行,我先让同桌小乐先试试,我可不能成为三岁小孩。
回到了班级,小明对小乐说:“小乐,你有什么愿望?写在这本书上就能实现哦!”小乐半信半疑,犹豫了一会写了自己的愿望——我想得到一个新书包。刚落笔,一个新书包就出现在小乐的桌上。小乐激动地叫了起来:“新书包出现了!成功了!”小明见小乐的愿望实现了,走到一旁,也写上了自己的愿望。可是书上只出现了几个字——字迹潦草,无法识别。
原来自己不努力,连魔法也帮不了自己。小明暗下决心,一定要把字写端正漂亮!