桃子小学作文
一天,风和日丽,春风拂面。猴妈妈叫小猴兄弟俩去河对岸摘桃子,想考验一下它们俩有没有智慧的大脑。
兄弟俩来到河边,看见河对岸有一片郁郁葱葱的桃林,又大又红的桃子在茂密的绿叶间向它们挥手呢!兄弟两看见了馋得直流口水,好想伸手就摘下来吃。可是,兄弟一看到就小河发呆了,这里既没有小桥,也没有小船,怎么过河呢?兄弟俩想呀想,终于想到了一个好办法。
它们俩急急忙忙地跑回家。过了一会儿,两人抬来一个木盆和一根木棒。来到小河边,兄弟俩把木盆推进河里,爬上木盆。木盆便像小船一样载着它们。猴老大还拿木棒当船桨呢,猴老二则坐在前面观望。船靠岸了,兄弟了摘了许多桃子带回家。