科技馆之旅作文
今天天刚亮,我就早早起床了。为什么我这么兴奋呢?因为我要去参加《东江时报》小记者站举办的活动——参观惠州科技馆。这对于从没来去过科技馆的我来说,是很有吸引力的。
谈笑风生中,我们一行人来到了科技馆外。这座外形像巨轮一样的科技馆马上吸引了我的目光。后来,听讲解员的介绍,我知道了这艘巨轮在2006年8月开工,经过两年的建设,终于坐落在了惠州行政中心地区。它占地37090平方米,总建筑面积约12000平方米,项目总投资约1亿元。科技馆以探索·远航为主题,共有10个展区
一走进门,首先映入眼帘的是一个悬在半空的地球仪。磁悬浮地球仪利用磁悬浮技术让地球仪浮在空中,很形象地展现了地球的方方面面。据说,这个磁悬浮地球仪,是全中国最大的磁悬浮地球仪。
从地球仪标志的左边门穿过去,进入了一条奇幻的隧道——神奇之旅,当我站在神奇之旅展厅内往前看,发现自己好像在时空隧道里走动。我往A区走去,有未来农场,石油趋势,双曲线和双斜面
离开一楼,我们来到了二楼。这里有许多展品让我留恋,如地震倾斜屋、可视电话等等。我看的眼花缭乱,心里也时刻洋溢着欢乐。