科技馆之旅作文
春姑娘刚迈着她那轻快的步伐离去,夏娃娃就像接到指令似的来到了人间。在我们认真学习的同时,老师给了我们一个大大的惊喜——带我们到科技馆参观,尽管我早已去过,但这还是让我十分向往的。我们等着、盼着,终于到了参观的日子。
我们顶着炎炎烈日上了车,在车上,我们沸腾了,也不知在说些什么,聊些什么,有说有笑的,时间在欢笑中度过。吵闹的车箱好似惊动了在一旁飞翔的小鸟。一阵阵的音乐响起,车箱里有一种特殊的气氛,这种气氛就是快乐。时间过得真快,转眼间一个小时过去了,我们也是时候下车了。
一栋白色的楼房竖立在我的眼前,在阳光的照耀下格外美丽,楼前小草青青,水池里的水在微微荡漾,科技馆!我们来了。
在科技馆里,那是一个开心!我们探索了地球、月球、太阳的奥秘,穿过了“镜子迷宫”、体验了在太空中失重的感觉、见到了古代的电话……其中,最令我感兴趣的非“镜子迷宫”莫属啦!我们在里面玩抓人游戏,我一手一个安全棒,尝试摆脱小朋友的追赶。突然,我心里生出一计,我先晃了一下,将自己的身影映在镜面上,小朋友猛扑过去,竟然真的让她扑了个空。但是,她很快就发现了我的小计策追了上来,抓到我了。我叹口气说:“就差这十万分之一秒呀!”同学们都哈哈大笑,她笑得松开了抓着我的手,我趁机逃了出去,她一回头,见我不在了,气得直跺脚,同学们笑的更欢了,她气呼呼地喊:“不许笑!”可笑声还在继续。那笑声里写满了我们的开心与欢乐。
返程了,同学们都在车上睡着了,车箱里没有了来时的吵闹,大家都累了,回想这一天,真是太有趣了。今天的旅行虽然劳累但却精彩。