科技馆之旅作文
现在的科技真是发达,简直是要什么有什么。
我们今天去参观了拱墅区科技馆,还玩了很多“高科技”,开心极了!首先,我们来到二楼,数字游戏“变环“印入眼帘,就是把几个大小不一的环从一个杆子经过第二个杆子,再到第三个杆子。我一试,发现很有意思。
我最喜欢的是一楼的科技活动。一进门,便看到一个“0”字形的物体,走近一看,哦,原来是一个“0”形管,空心的,右下角有个小小的泡沫球,边上还有个按钮。我的好奇心上来了,“怎么玩的呢?”于是,我跪下来看看了看说明,略知一二,便站起身来。原来关键就在按钮,我按动按钮,不放手,可说明牌子上说:“不停按按钮,球会飞起来。”“不对呀,球怎么不会飞起来?”我开始自言自语,还情不自禁地将手放进空隙里,立刻感到一阵惊喜。那里面全是风,鸡皮疙瘩都出来了。我按钮一放,泡沫球果然落了下来。我试着让球循环飞在环形管道中,试了七八次终于成功了!球不停地转着,如果风吹得再大一些,我这样盯着估计会头晕啊!
最后我特意看了一下这个科技活动的名字——听话小球,想想,还真是挺听话的。
之后,我还玩了“漩涡”、“传声筒”等很多好玩的项目,印象比较深刻的还有三中建筑物的坚固度。我这才知道怎样的房子比较坚固及其原因。长大了,我也要买这种结构的房子。
这次活动给我们带来了乐趣,更重要的是让我增长了很多新知识。我多么希望学校能有更多这样的参观实践活动。