科技馆之旅作文
昨晚着凉了,今早只好11时多到科技馆。
首先,到1F去看“地壳探秘”。里面有地壳了解、火山爆发、体验地震、大陆漂移、地下宝藏、地壳变动6个展点。
马上下到BF去看球形电影《埃及之谜》。
有回到1F,去看“奇思妙想”。里面有球的旅行,包含着逆转减速运动、螺旋电子机、升降机原理;有无火升空,包含着弹力机、上升气压原理;有变人,包含着三菱柱原理;还有自行车发电机、魔镜、闪电击中的感觉等,都包含了无数个科学原理。
到2F去看蜘蛛展,一进门,就是一只“高高在上(被线吊着)”的“蜘蛛BOSS”,虽然吊着很不舒服……最吸引人的是“跳远冠军”跳蜘蛛了,一只活生生的跳蜘蛛放在玻璃柜里,旁边的介绍说:“跳蜘蛛两腿的'‘弹簧’各占它全身肌肉的42.5%。”哇!怪不得它一次就可以跳半米多呢,比它的身子大十倍!当然,“毒王”黑寡妇、“冷血杀手”狼蛛、“彩带”条纹蛛也很有趣哦!
接着有随着人流来到“ROBERT时代”。里面的“维修机器人三剑客”一个拿着扳手,另外两个拿着螺丝刀和电焊,瞧它们表演时的认真劲儿,我“扑”地一声笑了。那个“射箭机器人组合”也很棒哦!一个拿弓一个取箭,接着再举弓、搭箭,拉弓,放箭!箭无虚发。还有“画画机器人”、“钢琴家机器人”、“围棋大师机器人”……(3F)
最后,到4F的“宇航天地”,我国发射并自主研发的神舟4~7号和美国的“探索者3号”模型都陈列在那儿。里面还有太空服和太空品种呢!
这一次游历让我增长了许多知识,懂得了许多道理——我希望每年多来几次!