暑假的一天作文
7月31日真是一个令人向往的日子,知道为什么吗?因为今天我们全年级段都要去露营了!
我到了学校就开始搭帐篷了,把支撑杆穿进帐篷的小洞里,支撑杆弯曲的样子像一座拱桥。不一会儿,同学们都搭好了帐篷。一座座帐篷就像一朵朵蘑菇盛开在校园里。
狂欢活动开始了,我们先吃肯德基大餐,再举行了联欢会,最后我们还看了好莱坞大片。
夜深了,天上的月亮困了,星星也困了。我们在老师的催促下各自进入自己的帐篷准备睡觉。张靖怡和我一个帐篷,在帐篷里和好朋友一起睡觉,这是我们从来没有经历过的,所以我们格外的激动。起先,我们怕影响别人,只是默默的躺在帐篷里数天上的星星。我身看看张靖怡,张靖怡看看我,我们发现对方的眼中都没有睡意。于是我们就拿出随身听一起听音乐,边听边玩猜歌名的游戏,听着听着便开始聊天,越聊越兴奋。我说:“我们下棋喔?”张靖怡兴奋的双眼就像黑幕上镶着的两颗钻石。下着下着,突然听到了“沙沙沙”的脚步声,“不好,是巡逻的家长来了。”我们赶紧屏住呼吸一声不响,假装睡觉。等脚步声远了,我们又“嘻嘻”的玩起来,真是太刺激了!不过,好景不长,最终还是被发现了。无奈中,我们只好进入了梦乡。没睡多久,我们又被吵醒了。听旁边帐篷的同学说,原来午夜三点,不知道是哪个调皮鬼一声尖叫,就像一根导火线点燃了炸药包似的,整个露营场地像炸开的锅。老师怕影响学校旁边的居民休息,就让睡不着的孩子在教室里看电影。我和张靖怡借着上厕所的借口也偷偷跑出去看了一夜的电影。
这真是暑假中最兴奋、最刺激、最激动、最特别的一天。