每天早晨,当人们还在熟睡时,辛勤的清洁工人们已经开始了一天的劳动,他们无论刮风下雨、严寒酷暑都一如既往地清扫街道,从不会有怨言每当走在马路上,繁华的城市显得格外的整洁,更让人感到空气的清新,花草的芬芳然而,这一些都归功于任劳任怨地在马路上忙碌着的——平平凡凡而又让人难忘、崇敬的环卫工人.
一次放学的路上,看见一位环卫工人正在清扫着路边的垃圾,这时一位小伙子站在很远的地方,想“投篮”把饮料瓶投进垃圾桶,一不小心把饮料瓶扔到了正在打扫卫生的环卫工人的头上,路旁的行人都驻足观望,小伙子跑过去不好意思的对环卫工人说:“对不起,对不起,我不是故意的”我的心“咯噔”一下,想:糟了,肯定免不了一场争吵不想,这位环卫工人叔叔愣了一下,没有埋怨,只是用手摸摸被砸疼的头,微笑说:“没关系,没关系”话音刚落环卫工人弯下腰,把饮料瓶踩扁,轻轻地扔进了附近的垃圾桶内,继续打扫马路……