可爱的表妹作文
今天,我们去外婆家看只有三个月大的小表妹。
小表妹叫瑞妮。她的眼睛大大的,鼻子高高的,嘴巴小小的,笑起来露出两个小酒窝。大家都说她是个漂亮的小公主。
瑞妮对外婆的声音非常敏感。那一次,外婆在三楼叫了一声妈妈的名字,她立刻头向上仰,对三楼大叫“啊啊——”妈妈说:“奶奶在楼下。”可她还是对三楼大叫。妈妈便把她抱到一楼的推车里让我推。我先在屋里推,屋里空间太小,来回几次,我头都晕了。妈妈便让我去外面推。在阴凉的地方,她的眼睛睁的大大的;有阳光照射到的地方,她的眼睛几乎快眯成一条线了。推了一会儿,我有点累了,便想在原地休息一小会儿,可车一停了下来,她就要哭了,我只好继续推呀推。我问妈妈我小的时候是不是这样的?妈妈笑着说,你小时候比她“笨”,三个月还一直在床上睡呢!
瑞妮真可爱,但是我希望她和我小时候一样“笨”,这样外婆就轻松多了。