春天的小河作文
春天又回到了我们身边。我又来到了春意盎然的小河边散步。我走在绿树丛荫的小森林里,那儿小草透绿。小河边上的铁树好像是一位强壮的大力士伸出它的长叶,想要锯我,我心里暗暗的说:“小心我会宰了你。”我打了它一下,一旁的梧桐树好像要为它的兄弟报仇似的,发出“沙沙沙”的响声,我急忙走开了。一阵清香扑鼻而来,闻着香味,我又来到桃树旁,“桃花真漂亮就象一个害羞的小姑娘红了脸。”我情不自禁的说,我又把一旁的柳树枝摘下来,做了个帽子,别说我伤害柳树,我只想带点春回家。
河水清澈见底,水流得很快,一旁的树叶垂吊下来,就像一阵风把一张张白纸吹的漫天飞舞着。哇,水里怎么这么多“西瓜籽”呀,又好像有很多逗号,走进一看,原来是灰纥黑的小蝌蚪呀。我拿了一个网一舀。起码有几十只蝌蚪在网中挣扎,活蹦乱跳,好像求我放了它们,我放了它。一只蝌蚪好像对我说:“不要和我们开这种可怕的玩笑,这对你们到没什么,可对我们可是致命的。”过了几分钟,我看到了几条小鱼儿,我给它们喂馒头,悄悄地,一下把它们捞了上来,小鱼儿真可爱!
春天是美丽的,春天是迷人的,春天更是有趣的,我爱春天。