环保的作文
我妈妈是一名医生,但是更多的时候我发现别人都喜欢叫她某某老师,我也觉得妈妈更像是一名老师。在我很小的时候,应该是刚上幼儿园那会,我就会把家里的垃圾归类存放,像一些可回收的、不可回收的,还有废电池我是独立存放的,这些环保意识都来自妈妈的言传身教,久而久之,我就耳濡目染了。
我偷偷的告诉你,我在学校里的另外一个名字是“生态环保张”,顾名思义,我姓张,爱做生态环保的事,所以家里人都这样叫我了。比如我幼儿园小班时候开始会把家里的废纸、废快递盒子、废塑料瓶子等收拾好全部放我家阳台角落的一个大箱子里,等着给奶奶卖。把我玩具里用完的电池、家里电器用完的电池全部放进我的空饼干罐子里保存,适当时候特殊回收。这里我要重点说说电池的危害,妈妈告诉我,当电池内部的化学反应完全后,电池再也不能供电了,成了一颗废电池,通常情况下人们就随手一丢,再买过另一颗新的。大多数人会说,这是很正常的哩。但他们没有想到,就在那举手投足之下,也是在破坏我们的家园 —— 地球。也许有人会问:“ 就这么一个小东西对于地球来说,能有什么了不起呢!还说什么破坏? ” 电池看上去并不那么具有破坏力,但是看东西不能全看表面,妈妈告诉我废电池里含有大量重金属汞、镉、锰、铅等。当废电池日晒雨淋表面皮层锈蚀了,其中的成分就会渗透到土壤和地下水,人们一旦食用受污染的土地生产的农作物或是喝了受污染了的水,这些有毒的重金属就会进入人的体内,慢慢的沉积下来,对人类健康造成极大的威胁!所以废旧电池是不可以随意丢弃的。
地球另外一个污染威胁就属塑料袋了,塑料袋带来的最大危害就是白色污染。我们家很少用塑料袋,要装的东西大部分都是环保袋或者纸袋,因为我知道塑料袋的回收价值很低,几乎很少的塑料袋是可以回收的。无法回收的塑料袋只能被当做垃圾丢弃,大量的塑料袋垃圾给环境造成了极大的负担。
让我们大家一起自觉保护环境、自觉爱护环境、自觉绿化环境,改善我们的生活环境,创造美好的未来!