环保的作文
回忆美好而甜蜜;展望未来,人们充满幸福和期待。当今社会,人们的生活水平不断提高,环境保护和空气污染已经成为一个不容忽视的严重问题。在街上,我们不时可以看到这种现象。果皮垃圾袋扔得到处都是,垃圾成堆,苍蝇乱飞,到处臭气熏天。长时间生活在这样的环境里不是一件好事,也不是人们想要的。所以我想发明一种“环保垃圾箱”,小巧玲珑,但功能很大。
它的形状是长方形的,和一个四五岁的孩子差不多高。它也可以是不同的类型。有古典的,有卡通的,有优雅的,有时尚的。当然,它有许多形状。有蘑菇、青蛙、猫和小猪。如果不想要这些,可以换成长方形的。“环境垃圾桶”的顶部有一些图案,包括小动物、植物、卡通图案……让人感到一种美丽的享受。
与众不同的是,它有三个绿色、蓝色和红色的按钮,三只手和三个桶。当你往里面扔垃圾时,里面的智能芯片会告诉你哪些是可回收的,哪些是不可回收的。如果你把可回收的垃圾扔到不可回收的桶里,它会自动把垃圾移到可回收的桶里。如果垃圾满了,会发出“滴答”的声音提醒你。只要你按下红色按钮,它就会自动吃掉不可恢复的垃圾。当你再次按下绿色按钮时,垃圾桶会“消化”你吃的不可回收的垃圾,释放出一些新鲜空气。一段时间后,按下面的蓝色按钮,它会把可回收的垃圾变成宝藏,然后把宝藏放在第三个桶里供人使用。
在污水流动的地方,“环境垃圾桶”更有用!把它放在水边,插上一根通向水中的管子,按下绿色按钮,你就可以像一个神奇的魔术师一样把脏水和污水消毒过滤成纯净水,然后从另一根管子里流出来供人饮用。到那时,人们将不再担心脏水和污水到处流动,而是担心蚊子和苍蝇泛滥,传播细菌和污染环境。
,绿树成荫。放垃圾的地方,没有飞蚊,没有刺鼻的气味;路人不再需要捂着鼻子皱眉。
当然这只是幻想,但我一定会把它变成现实,让它造福人类!
有了“环保垃圾箱”,人们再也不用担心垃圾和污水了。看,宽阔的马路上到处都是花。