关于月亮作文
小时候,每当晚上我总喜欢望月亮。它皎洁美丽,常常勾起我无尽的遐想,有一天,我发现了一个奇怪的现象。
每当我边走边看月亮时,它总是跟着我在走。我走一步,它也走一步;我停下来,它也停下来。一连几天我都在观察,结果仍是如此。呀!我明白了,这是“会动”的月亮!我是第一个发现者,这下可把我乐坏了,我也能像妈妈常讲的牛顿一样出名啦!我心中暗暗自喜。晚上躺在床上,我不住的在想,我应该把这个发现先告诉谁呢?是报社?电台?还是?最后我决定先告诉小伙伴们,让他们见识一下我的发现!
起初他们还不相信,以为我在吹牛呢,可当他们亲自看到时,都伸出大拇指佩服我。正当我洋洋得意时,一位高年级的哥哥告诉我:“月亮根本不会动,只不过是月亮太大,
我们可以从不同的角度去看,仿佛它像在动。”噢,这下我才恍然大悟。
我的“名人梦”就这样破灭了,不过“会动”的月亮却成了我心中永远抹不去的记忆!