难忘的游玩作文
趁着暑假,我们收拾东西。去西安兵马俑游玩。去西安要途经洛阳市三门峡市,才能到达西安。全程大约500公里。在这段时间里,我们一共去了地坑、天鹅湖兵马俑大雁塔三门峡大坝这几个景点。还有差点忘了我们还去了,康百万庄园。
但其中最引人注意的还是兵马俑,兵马俑发掘出了几千件。可是1号坑里面没有一件是完整的。至今也只修复了八百件兵马俑。我们挤来挤去就是看不到1号坑里面的兵马俑——这里的人太多了。几分钟后我终于可以看到兵马俑了。我看见坑前面有一个牌子。上面说这些兵马俑里面没有一件是相同的。因为当时秦始皇追求独一无二。所以就不会有相同的了。牌子上面还说,所有兵马俑里面只有一处是相同的,那就是眼皮相同。这些兵马俑所有的俑都是单眼皮。参观完兵马俑之后,我们又去看了三门峡大坝,康百万庄园这两个景点。我越来越敬佩这些祖先了。也越来越敬佩中国了。
我长大一定要为祖国做贡献。在史册上留下我的名字。