难忘的游玩作文
乌镇有一位作者,他叫茅盾,他为自己的家乡写了一首诗,他写的就是乌镇,我来介绍一下乌镇吧!
乌镇是中国最后的水乡古镇,它已经有几千年的历史了,乌镇的一小部分在水上面,就像冰山一样浮着。古镇的屋子是粉墙黛瓦,它有部分在水上,所以是枕水江南,这里的人们衣食手作,食物、衣服都自己制作,原料也容易得到。这里也是文脉传承,文化是祖先传下来的。乌镇美食中最受欢迎的就是姑嫂饼了,姑嫂饼的味道一定很好,说到这儿我的口水都不自觉地流出来了。
乌镇当然不只有美食和传承的文化,这儿还有美丽的人文风景。乌镇是有名的景区,可以分为东南西北四栅,南北栅是住宿区,东、西栅是景区,要收费。东栅由12个岛组成,有60多座桥连接着这些岛,岛上还有生态园。镇里还有从大禹治水时就有的熏豆茶呢!
看到乌镇的这些美食美景,你是不是也很想去游玩一趟呢?