今天一大早,我和妈妈来到了桂林有名的龙脊大梯田。
天不亮,我们就已经吃完早餐高高兴兴地去看日出。等啊等,一直不见太阳的影子。咦,今天太阳跑到哪儿去了呢?正当我心里纳闷时,太阳突然从山的另一边跳了出来,火红火红的,像一个大火球,真壮观!阳光照在梯田里,金灿灿的,美丽极了!
然后,我们开始在梯田间徒步,我们要走到山顶最高处。走到一半时,我就已经气喘吁吁了,好累啊!就当我快要泄气时,我突然看到了一片高高的芦苇丛。我跑过去摘下一枝来当马骑,这时,我感觉身体里又充满了力量。我“骑着马”飞快地往山上跑去。中午时分,我们到达了目的地,妈妈夸我真棒!站在山顶往下一看,哇!一片片金色的梯田在我脚下,层层叠叠,像一片金色的海洋!可真美啊!
我们在山顶吃了香喷喷的竹筒饭和黏乎乎的糍粑,太美味啦!
我爱这美丽的金秋时节,也爱这里的美景和食物!