一想到明天就要考试了,我的心就会提到嗓子眼,考砸时,父母的责罚,老师批评的目光,想起这些,我就会万分紧张。
但当我想起考好时的奖励时,我有会很高兴,这种复杂的关系我也说不清楚。我看着面前一大堆的书,练习,我就会打瞌睡,我梦见我在吃大餐:肯德基,麦当劳……不禁傻笑起来,突然,爸爸不我打醒,说:“马上就要考试了,你还有时间笑!”我马上拿起书,大声朗读起来。我看着爸爸走后,又躺下来做我的美梦,这时,我不禁想起:如果明天的考试能美梦成真那就好了,先许个愿吧:“神圣的主啊,明天的考试让我靠的好一点吧,阿门。”许完愿,我冲到床上睡了起来。
第二天考试时,我“英勇杀敌”,杀到作文时,我停了下来,仔细思考后写了一篇我最拿手的作文,“任务”算是完成了一半,接着,我又检查了好几遍,才交卷。
走在回家的路上,我左思右想,到底是同学们说的对,还是我的答案对呢?有可能是同学们错了吧。不管了,成绩出来再说。当成绩出来时,我震惊了,尽然是91!看来许愿是有效的,我笑着走回了家。