未来的海洋作文
伟大的发明家吴博士发明了时空机,我有幸成为了第一批使用时空机的人。
五光十色的时空隧道,带着我来到了26世纪。我一出时空隧道,一片柔和的宝蓝色融入了我的眼眸,呵,我来到了26世纪的大海边。
世界出奇的寂静,只有海涛拍岸时那悦耳的声响,洁白的海鸥在飞翔,阳光照在海面上,散发出绚丽的色彩。我徘徊在海岸,却久久见不到一个人,盘腿坐在金黄柔软的沙滩,用手支着脑袋,怎么也想不明白这美丽圣洁的地方为何会空无一人。突然,一个清脆的声音吓了我一跳:“你在这儿干什么呢?”我赶忙爬起身来,循声望去,原来是一个和我差不多大的小姑娘,长得可爱极了,穿得很清爽,看上去是个阳光的女孩。我好奇地问:“你是谁呀,这儿怎么没有人呢?”那女孩“扑哧”一声笑了:“呵呵,我叫夏清云,你怎么会不知道这儿没有人呢?真是太奇怪了,几个小时前的海象预报你没有听吗?有潮汐呀,你怎么会跑到海滩上呢?你一直都在这儿吗?你的衣服也没湿啊。”话未说完,夏清云围着我转了两圈,像发现了新大陆似的。我被她连珠带炮似的问题弄得晕乎乎的,只好解释道:“我姓殷,名佳丽,来自21世纪,是乘着时空机来到这儿的,所以我对这里一无所知。”我说着指了指边上的时空机。“原来是这样啊。”她恍然大悟,继而又露出兴奋的表情,“既然是来自远方的客人,就到我家来坐坐吧!”她热情地拉着我的手奔向海边,我这才看见海涛中起伏着一个浅蓝色的鱼形透明潜水器。我和她坐了进去,她用指纹启动了潜水器,潜水器便向海底深处滑去。夏清云开始向我介绍这儿的海:“现在我们26世纪的人都非常讲究卫生,从来不向海洋里扔垃圾,所以大海干净极了。科学家又在海面以下三百米投放了发光的浮游生物,增加了一百米的光照带。现在我们就把房子建在光照带的底部……”夏清云在驾驶座上滔滔不绝的讲述着,我津津有味地听着她精彩绝伦的介绍,目不转睛的浏览着窗外迷人的风景:色彩斑斓的鱼儿,形态各异的珊瑚,五彩缤纷的海星……忽地,我发现那鱼儿完全不怕我们,我转头问夏清云:“这鱼儿怎么都不怕人呢?”她愣了愣,奇怪的说:“鱼看不见我们,怎么会怕我们呢?”继而又拍了拍脑袋埋怨自己道:“我怎么忘了,你那时还没有潜水器呢。”不过她还是很耐心地和我这个“古人”解释起来。原来,潜水器是可以发出电波,干扰鱼的视觉,让它们误以为潜水器是鱼儿。我茅塞顿开,又陶醉在海洋美丽动人的风景中。忽然,一条长得奇怪的大雨向这边游过来,我惊奇地说:“这是什么鱼,我怎么没听说过!”夏清云波澜不惊,轻描淡写地说:“这是科学家克隆的杂交鱼,能稳固海洋的生态,但是怎样去稳固,我也不知道。”
又过了一会儿,我们就来到了夏清云的家。家里布置得很温馨,到处一尘不染。最让我奇怪的是墙壁,那墙壁是透明的,像是用玻璃制成的,可是让鲨鱼撞一下,不就碎了吗?我用手抚摸着“玻璃”,心中百思不得其解。夏清云像是看透了我的心思,一蹦一跳地跑过来,朗声说:“这是用纯天然的绿色材料做的,非常坚硬,和潜水器一样,都能干扰水生物的视觉。”我连连点头,看到外面分布不规则,灯火通明的零星房屋,不禁再一次陶醉其中……时间不知不觉过去了,博士发给我的小闹钟“叮铃铃”地催促着我赶紧回去。我只好再一次乘着潜水器回到了沙滩上,无比留念的慢慢开启了时空机。
海边上碧玉般的椰子树沙沙作响,似乎在向我道别,我依依不舍地望了一下夕阳余晖中的大海,轻声向夏清云道了一声“珍重”。踏进了光焰绚烂夺目的时空隧道。