未来的海洋作文
有一晚,我做了一个甜美的梦。梦到了我随着Z博士一起踏入时光道,眼前霎时一片空白。没过几秒,我和Z博士便来到了3025年的海底里......
进入海底,我才惊奇的发现:3025年的海洋不仅是个“聚宝盆”,还是一个“海底世界”。
我随着Z博士一同走进“海底乐园”。那海底乐园的围墙是有个特别的透明薄膜组装成的,它可以抵挡住任何外来入侵者的攻击,人们可以在里面尽情的游玩。海底乐园的左侧是一个小型花园,人们可以通过玻璃窗饱览海底奇景:奇形怪状的礁石,五彩缤纷的珊瑚,各种各样的鱼儿及奇趣的海星,海葵等。在欣赏音乐的同时,花园里的大嘴音乐箱还会播放出令人沁人心脾的美妙音乐。
更为奇趣得的是,我们还可以跟海底的生物尽情游玩。在那时,潜水不再是个问号,我们只要服下专为海底呼吸的微小型片就可以像鱼儿自由自在的游,可以跟海底的鱼儿捉迷藏 ,同虾兵蟹将打扑克,和海豚“贝贝”玩皮球。“现在人类和海底生物都成了好朋友了”Z博士不禁赞叹道。是啊,现在科学技术飞速发展,人们已经在海底建设“家园”,海底生物自然是离不开我们。
饱览一番风景后,我和Z博士的肚子竟唱起了“空城计”。于是,虾大嫂便带领我们去了“美味海之厅”。刚踏进门榄,那香味便引诱着我们。不知不觉中,我们循味来到一桌美味佳肴前,做好随时准备“大干一场”的姿势。“开始吃吧”虾大嫂话刚落,口水滴满地的我和Z博士狼吞虎咽的吃了起来。“真好吃”我边吃边赞叹。“那当然,现在人类的餐桌上所有的高蛋白食品都是海洋提供的,这才有了这桌美味。”Z博士语重心长的说,我似懂非懂的点了点头。
深邃的海底不再寂寞,将会跟大陆一样热闹非凡。