未来的海洋作文
每当宇航员回眸我们的地球是,发现地球是茫茫宇宙中的一颗蓝色的“水球”,为什么呢?因为地球上有70%是海洋有30%是陆地。
海洋的性格也是神秘莫测,喜怒无常,在蔚蓝色的海洋面前,人们只能“望洋兴叹”。在新的`21世纪人们迎来了开发海洋利用海洋的新时代。海洋是个巨大的聚宝盆,它蕴藏着丰富的石油,天然气、煤、铁、锡、锰、硫……据科学家调查由于陆地上的资源长期开采已越来越少。在未来,我们人类将对海洋进行四点利用;
1、开采海洋矿产资源;
2、向海洋所取食物;
3、利用海水运动发电;
4、淡化海水,缓解水荒。
我们虽不能给我们的后代留下什么东西,但是我们可以为他们留下丰富的物产与食物。
未来的海洋是一个粮仓。他可以给人类带来丰富的水产品如海藻,虾,鱼……并且还能给人类带来每日不可缺少的食盐。据科学家调查例如南极产的磷虾,产量每年可达五十亿吨,我么只需补货其中的1亿到1·5亿吨,就比当今世界捕鱼量多出一倍以上。
人们要开发利用海洋,就必须保护海洋,珍稀海洋资源,只有这样,海洋才会乐于作出它的奉献。