未来的海洋作文
傍晚躺在沙滩上,看着一望无际的海洋,听着浪花扑打岸边礁石的响声,又抬头仰望天空,只见成群结队的海鸥无忧无虑地掠过已被晚霞映红了的天空,我看着这完美的情景,不由自主地想象着未来的海洋是什么样的。
由于人类数量增长的太快,导致陆地已经没有空间来给予更多的人居住,所以,我猜测在不久的将来,会有专门为人类建造的海底城市。这种城市十分美丽,在里面能够与许许多多陆地上没有的动物进行亲密接触,这些动物十分友善,只要不对它们进行攻击,它们就会和你相处的很好,甚至还能够将它们当做宠物来养。
那我们应当住在哪呢?不必担心,只要给予水手机器人一张手绘设计图,它就会在短时间内建造出你最满意的房子。这种房子的外围是用玻璃制作而成,在里面也能够观赏海底的风景。如果人们要外出购买一些生活用品,也能够乘坐海底小火车,这种火车和陆地上的公交车一样,有很多条线路,想去哪都行。
在海底,也不用担心没有氧气而无法生存的问题,在那里,有最新发明的氧气罩,里面还装有一个氧气转化器,这样氧气就会无限循环了,它能够挂在衣服上,只要穿上衣服,把氧气罩拉到脸上,人们就能够像在陆地上一样尽情的呼吸啦!
人们也不用担心食物匮乏,因为海洋中的空间比陆地上的空间大出好多,里面有大片的农田能够供给人们种植蔬菜,并且在海底种植的蔬菜要比在陆地上种植的收获多几十倍。
听了我的介绍,同学们是不是也很期待未来的海洋呢?是不是也很想体验一下海底的生活?