在我记忆的沙滩上,往事就像海边各种各样的贝壳,数也数不清。海水让它们明净,阳光让它们闪闪发光,五彩缤纷。其中最闪亮的贝壳,正是我最难忘的一件事那年暑假去淡竹玩耍的情景。
乘车大灾难
乘了许久的车,大家都不耐烦了,脑子清空,没有一丝欢乐,只好时不时拿出一包零食,一口一口地吃着,不过没有一口是合口味的。此时,我们的车上十分宁静,也许是因为无聊吧
美食大迷雾
终于到达目的地了,一阵清风吹过,让人倍感清爽。打开车门,三个小孩一齐奔向水边,我们激动得大喊道:“你们快来,谁最慢谁就是老乌龟。”大家一起走了过来。爸爸掏出一口大锅,放在石头上燃起火来,烧开水,放入方便面。不一会儿,一阵香味飘过我们的鼻子。我想,如果这香味让天上的仙人闻到了,他们会不会也赞不绝口呢?出锅了,一碗一碗的面被盛了出来,小孩们飞快地抢过最多的那几碗,狼吞虎咽地吃了起来。
划小船
吃饱喝足,小孩们第一个想到的就是玩。又一个问题难住了我们,那就是:玩什么?表姐的爸爸提了一个建议:将气垫充满气来做小船,拿一根又粗又长的树枝当船桨,就可以划“小船”了。说办就办,一番折腾后,我们成功坐上了“小船”,此时,我们兴奋得想蹦上云霄。为了安全,我们三个小孩都带着泳圈,因此“小船”显得十分拥挤,不过,在这特别拥挤的小船上,满满地装着我们的快乐。