童年是一场五彩缤纷的梦,让你感觉似真似幻,更让你无比留恋。
那是我刚满一周岁时,也刚长牙。你别看我年纪很小,可脾气却不小——妈妈、奶奶衣服的许多洞洞,可都是我留下的“战果”。
一天,哥哥来我家做客,大家都很欢迎。
我呢,我当时正在奶奶怀里喝着刚冲好的奶粉呢!奶奶见哥哥也很饿,就放下我也去给哥哥冲了一杯热气腾腾的奶粉。哥哥本来也没有要喝的意思,见奶奶已经端来了,也就喝了起来。我当然无法容忍一个外人与我一起分享奶奶的爱了!心想:怎么来了一个陌生人,还抢我的奶粉喝,真是气死我了!想到这儿,我更生气了,便大发雷霆,夺过哥哥手中的瓶子,往地上一扔,只听“扑通”一声响,瓶子碎了,奶水也洒了一地。我还是不甘心,又扑到哥哥背上猛咬一口,他的背上立刻留下了两道深深的牙印。哥哥还不知道怎么回事,目光都显得茫然呆滞。渐渐地,他的脸上显出了气愤的神情,当即恨恨地骂了我一句:“你真是的,我又没惹你,你却扑过来咬我。你这个小家伙!哼!”
我刚才的笑声立刻停住了,脸上也由满面笑容转变为了伤心,终于忍不住放声大哭起来。爸爸找来拖把收拾残局,奶奶一边安慰我一边安抚哥哥。
那几天,哥哥见了我就连忙躲开,懵懂的我却依然是一个小霸王,老样儿。
今天中午,哥哥又来我家做客。当我们俩聊起幼时这件事儿时,他说他仍然记忆犹新呢!
怎样,小时候的我是不是又自私又可爱呢?