童年趣事优秀作文
童年是一幅画,五彩缤纷;童年是一道美食,回味无穷;童年是一个谜,稚嫩好奇随着时光的流逝,金色的童年悄无声息地离开了,然而那充满童趣的一幕幕早已在我的脑海流下了不可磨灭的记忆。
小时候,我特别喜欢小动物,比如狗、猫、兔子等,每次看到它们,我总是挪不动脚步,眼巴巴地看着它们在自由玩耍。有一天,不知哪来的奇思妙想:小黄鸡毛茸茸的,像个玩偶,可爱极了。母鸡能孵出小鸡,为什么我不能呢?只要藏起来,不被大人发现就行了。趁妈妈不留神,我蹑手蹑脚地接近冰箱,打开冰箱门,小心翼翼地拿出一枚小鸡蛋,悄悄地溜回房间,我准备实现我的伟大理想。
我翻箱倒柜找出一个精美的糖果盒,先放入棉花,再把鸡蛋放进去,还温柔地说:“小蛋蛋,以后这就是你的家了,你一定要长成小鸡哦!”我把鸡蛋放进它的“新房”后,嘴里还不停地给它吹气,想给它取暖;有时我还蹲在蛋蛋的上面,像母鸡那样孵蛋。直到妈妈叫我下来吃饭,我才恋恋不舍地离开。
接下来的一段日子,我天天这样照顾鸡蛋,可是鸡蛋什么变化都没有。我急了,想:是不是因为蛋壳太硬,小鸡出不来呢?我要帮助它。于是我偷偷地来到厨房,拿出一个碗,轻轻地嗑那蛋壳。只听“啪”的一声,鸡蛋碎了,一滩蛋黄流了出来。我顿时傻眼了,不知怎么办才好,吓得大哭起来。妈妈闻声而来,知道事情的经过,笑得直不起腰来
童年是快乐的,童年是五彩缤纷的,童年是回味无穷的。人生路很长,且行且珍惜,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。