在冠状病毒爆发时期,小区封锁,不被允许出门,无法做有效运动,导致了好些人肥胖。一些身上带有“三高”的人群,慢慢成为了“四高”。不过也总有一些脑回路清奇的人才找到了健身的方法。例如网上有些人,他们举哑铃,举重物,天天举啊举的就瘦下来了,未来说不定还能参加个比赛什么的,拿个冠军不是梦。
昨天我趴在窗子上,看到一只肥猫,慢悠悠地散着步。可悲啊,可叹啊,现在每天溜猫溜狗的时间少了,它们也都遭了秧,可爱的小动物变成了可怜没人爱。但是也有一些人不上进,说的就是我爸。本来还要上班的,结果病毒这么一出现,他就不用上班了,小日子过得太舒服,胖了也不运动。生活特轻松,比我还轻松。虽然会盯我学习,但是看他手忙脚乱的,哎,算了吧,还是自己来吧,他的KPI约等于零。
我妈妈就不一样,她虽然也没减肥,但跟爸爸完全是两回事。她应该属于先行者的范围,每天辛勤工作。其次她每天还上网课,根本没时间减肥。不过我希望妈妈有时间还是该运动运动。
你们的爸爸妈妈是怎么样的呢,我好像知道。