那些的日记
中午,利用午休时间,刷卡,取车,去河边走走。
阳光正好,和着风,倏长倏短的影子,在阳光下跳动。
河里青青的杂草,除了小时候,是很多年都不曾见过的了。
长长的堤,独钓的人,低垂的柳,湛蓝的天,发光的河水,斑驳的树影,温暖的阳光下的气息,散发着淡淡的青草香。
大桥下,和着影子,石墩和坚固的铁索,形影相随,独自漫步的人。
一木成林,郁郁葱葱。一花成圃,花香满园。一人成一世界,纷纷攘攘。
但凡,无论你走过了多少景,阅历了多少人,遇见了多少事,生活的真正幸福,应该是专注于当下,这应是早就该明白的道理。
心系过去或者未来,即不能让你回到过去,也不能让你飞越未来。
凡是,那些跟你不再有关系的过去或者幻想过的未来,就像这发着光芒的河水,是被太阳照亮的,而终将在太阳消失的时候,它也将趋于暗淡。
有许多美好或者不美好事物的界定,常常是取决于人的心,而心是爱的源头,心的远近或疏离,冷暖自知。当你想要什么的时候,就学着努力自己给自己吧。
生命的往事如河水一样,流过了,就不会再复返了,无论是精彩也罢,无论是悲怆也好。
人不能两次踏进同一条河流,即便你想,那也是不可能。