今天,开学第一天,本应该是快快乐乐的一天,但是,却因为擦黑板,变得非常不愉快。
语文老师在上课前,多次提醒同学们擦黑板,我身为副班长,明明我听见了,但是仍然自顾自的在嬉笑打闹,把老师的话当成耳边风,心想:今天又不是我擦黑板,我可不擦。
同学们的心里都与我差不多,一来二去,没有一个人去擦。上课了,班长在语文老师的批评下,拿起黑板擦擦了起来,望着班长独自擦黑板的身影,听着老师批评的话语,想起下课的所作所为,我后悔极了,想对老师说些什么,又迟迟挪不动脚步。
我在心中暗自下定决心:不做那么自私的人,只会享受社会给你带来好处的人,要做一个心胸宽广的人。
晚上我才明白语文老师这样做的原因,我感动极了。