蚂蚁团结作文
一天下午,凉风习习,我坐在门口吃饼干,地上掉了许多饼干屑。这不,吸引了众多蚂蚁。此时,我正悠闲着,忽然看见一群黑不溜秋的东西,便立马来了兴致。
蚂蚁长着一对细长的触角,芝麻粒一般的小脑袋,身子分为两小节,大大的尾部还有八只灵活的脚,全身乌黑,这时,一只胆大的蚂蚁爬到我的周围,想找到一块饼干屑,它在我的脚边爬来爬去,终于找到了!这饼干屑对它小小的身躯来说实在是极为巨大,便召集其他伙伴来帮忙。
蚂蚁族的同胞越来越多,它们先分为五队。第一队蚂蚁听了蚁王的命令后,随即跑到饼干屑的一侧,用尽全身力气抬起饼屑,它们把全部的四只腿向上伸,试图抬起饼干屑的一角,后面三队也是同样如此,最后一对钻进中间!就这样,它们终于抬起了这一块巨大的饼干屑。
队伍在缓缓地向前移动,蚂蚁们也渐渐精疲力竭。忽然,后面的蚂蚁没站稳,全军覆没,蚂蚁被压在饼干屑的下面,我心想:怎么办?蚂蚁团就此全军淘汰了吗?正当我为它们着急时,我却无意中发现饼干屑在上升,我揉揉眼睛,以为是眼花了。
蚂蚁团难道要满血复活了?我自言自语道。是的,蚂蚁们又重新站了起来,饼干现在在抖动着,想必是蚂蚁们在发抖吧,但它们并没有停下休息,而是继续干活,以原来半倍速度冲向洞穴。
我高兴极了,也在为蚂蚁们欢呼,yeah,好哇!蚂蚁们津津有味地品尝着自己劳动而获得的食物,心中满是喜悦。
是啊,我们要团结一致,同时也说明了生活中没有不劳而获的事,我们一定要凡事靠自己,轻易莫求人。