天下父母谁不爱自己的儿女?有的父母慈祥,有的父母严厉。不管是慈祥还是严厉,这都是对孩子深深的爱。
我的父母就像多变的天空,有时对我慈祥,有时对我严厉。但在学习这方面,他们总是对我很严厉。我考好了,他们并不奖励我,只是送我一句:“下次继续努力。”我考差了,他们便会训斥我。
有一次,我语文考试考差了,垂头丧气地回到家。爸爸亲切地问我:“女儿,这次语文考试考了多少分?”我二话不说,极不情愿地把试卷拿给爸爸。爸爸一看,脸顿时拉了下来,我害怕极了。爸爸开始训斥我:“你学习成绩退步了,你以前不是这样的,应该引起重视。你阅读部分的分扣得最多,看来,没给你买课外辅导资料,算是轻松你了。明天,我就去给你买辅导资料。”我有些不服气,说道:“不就是考差了吗?为什么要买辅导资料?”爸爸生气地说:“这是为了你学习好,你应该听话。”这时,我十分伤心,认为爸爸根本不爱我,于是,我“呜呜”地哭了起来。
我现在才明白,我当时是多么的愚蠢。爸爸之所以对我那么严格,是因为他爱我。他为了让我提高学习成绩,不断地警告我,批评我,为我买辅导资料。爸爸,对不起!我不应该跟你顶嘴,请你原谅。我会按照您的指示去学习,成为一个出色的人才!