幸福就是“今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱”的那种愉悦;幸福就是“踏遍青山人未老,风景这边独好”的那种兴奋。亲情的幸福就是“慈母手中线,游子身上衣,”奉献的幸福就是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
记得我在上三年级的时候,那天天气很冷, 冻得我直发抖,眼睛往下一瞅,嘴唇都变成了黑紫色,不知是不是“老天爷”在泼水玩,天上下了一阵大雨,可我来时只穿了一件短袖,大雨滴哥哥和风妹妹调皮的往我的袖子里钻,搞得我浑身发冷。爸爸见我狼狈不堪的样子,就说“儿子,你穿上我的衣服吧,要不让你就会着凉了,你就不能上学了。”
我们继续向回家的方向前进,雨下得更紧了,风刮的更大了,可爸爸脱了衣服就只剩下一件背心了,爸爸拼命的骑车。原先很“温柔”的膀子也变得“怒气冲冲了。”
我不想让爸爸感冒,于是就说“爸爸,让我坐前面吧!”“不行”爸爸斩钉截铁的说,“而且前面的风很大。”“可是后面的座子很不舒服,我做的屁股疼”经过我的再三请求,爸爸终于让我坐在前面。风吹到了我的身上,冻得我直发抖,但是在前面能为爸爸挡风,我也心满意足了。
到了家,一个很响的喷嚏把爸爸吓了一大跳。爸爸埋怨我说:“你看吧,坐在前面会感冒的。”我很高兴,因为爸爸没有感冒。
从这件事之后,我才知道爸爸是爱我的。只不过爸爸对我的爱是默默无闻的。