伟大的父爱作文
父爱是伟大的,父爱是无私的,父爱总如千万颗繁星最小的那一颗,即使微小,即使微不足道,却也总是默默奉献·······
我们眼中的父亲往往严厉苛刻,但懵懂无知却没有察觉到这份严厉背后 那份浓浓的爱,正因有爱,父亲才会要求我们不断完善自己。这篇文章中有一段深深地刻在我的心里:而小女儿却没有注意到父亲每一分钟都比前一分钟更苍白、衰弱,他看海平线的眼光是那样忧伤。从面临死亡到坚持三天,,这不过是一念之间,父亲当时完全可以抛下女儿,飞向另一国度,但是他的责任心和对女儿的爱让他坚持了三天。这不是医学上的奇迹,这是父亲给予自己孩子的爱的承诺。
父亲的爱虽不似母爱柔和,不如祖父母慈爱,但父亲也有自己爱的方式:将一切爱化入点滴的行动之中,每天与父亲的交流虽只有只言片语,却情深似海。在我的生活中,也有一件事触动了我的心弦:我在学古筝的时候,每天练琴都懒懒散散,每当这时,父亲就会指责我,我十分恼怒,为此事经常跟爸爸生气,闹脾气,但是,当我考上十级的那一刻,我最想感谢的不是我的古筝老师,而是父亲·······
文中的父亲能多维持三天,这不是奇迹,这是父亲独有的爱,这份爱,深似海,高过天,请过水,浓于忆,父爱不是过眼云烟,却难以捉摸,难以感知。