泪水,是人的一种表达情感的方式。泪水有很多种,有痛苦的泪水,还有喜极而泣。在我的童年,既有伤心的泪水,也有幸福的泪水。
——题记
记得有一次,我把好不容易写完的作文给丢了,这下我可急眼了,把家里找遍了也找不到,又打电话问妈妈,妈妈说也不知道。找也找了问也问了,可就是不见我的作文,我的心一下凉了半截,失落极了。我垂头丧气地坐在床上,开始绞尽脑汁地想作文到底哪去了呢想到的地方都找了,就是没有。我最后的一线希望也破灭了,我彻底绝望了,伤心地哭了,那篇作文可是费了我很多辛苦写完的,越想越委屈。最后认真想想,其实也怪自己粗心大意,没有及时保管好,平时妈妈总是提醒我,我总是不当回事,这下尝到随手乱扔东西的恶果了。通过这次教训,使我认识到一定要改掉这个坏习惯,才能少一些泪水。
泪水中有着急,也有幸福。
那天作业很多,我写到了九点也没写完,又累又困的我眼皮都抬不起来了,我趴在桌子上休息了几分钟。就在这时,妈妈进来了,一边把一杯牛奶放到桌子上一边对我说:“宝贝,还有多少作业?累了吧?喝点牛奶吧!”,“不喝,别烦我。我还有一点就写完了”我没好气地说道。妈妈没说什么,停了一会才走。我起来去拿杯子准备喝奶,看到杯子下面有一张纸条,我想大概是妈妈写的,拿来就看见纸条上这样写“宝贝,我知道你累了,很烦,如果你遇到了难题就和妈妈说,妈妈帮你。还有你要多喝点牛奶,你正在长身体,加油!你一定行的,爱你的妈妈”,看到这,我的眼睛湿润了,我被妈妈感动了,我感到我非常幸福,因为我有一个这样关心爱护我的好妈妈。再苦再累我也要好好学习。
泪水,不是流过就得了,它是我们的宝贵的财富。我们要从泪水中吸取教训,获得经验,让我们今后的人生之路少一些挫折多一些平坦。我们还要认真去感受泪水中的幸福和快乐,并且好好珍惜它吧!