今天又是阳光明媚的一天,灿烂的阳光从窗户里溜了出来。
随着一阵阵清脆的起床铃声,我们陆陆续续地睁开眼,开启了忙碌的一天。
我坐了起来,只觉得脑袋迷迷糊糊地,四肢无力。下床准备去洗漱,一个踉跄,只觉得胃里翻江倒海,刚走出门,就碰到一个低年级的小同学:“姐姐,你的脸红红的,没有发烧吧?”我只觉得晕晕的,便没有回应。
用凉水洗了一把脸,感觉清醒多了,也好多了。吃完饭后,一群人聚在一起玩游戏,这时小红走了过来发现了我的异样,摸了摸自己的脑门又摸了摸我的脑门,问我是不是发烧了。这话音刚落,人就围了过来。
小丽从书包里翻了一会儿,拿出了一支体温计给我夹上,“你还随身携带体温计呀!”不知是谁随口说了一句。
五分钟过去了,我把体温计拿了出来,把体温计举得高高的对着阳光看了看,体温计在阳光的照射下,发出了白色的光,一群小脑袋攒在一起,七嘴八舌的问多少,她并没有理他们,看了看赶紧拉我去医务室,说38摄氏度,我松开她的手说:“没事明天就放假了,一天挺挺就过去了。”
她看我态度坚决,便没有再说什么,从口袋里翻了一会,拿出一袋安瑞克,找老师接了一些水给我冲上了,搅拌均匀后递给了我。我看了看这些不明白色物体问这是什么,“安瑞克呀!你烧傻了吧,你以前发烧不吃呀。”她答道,我看了一眼拿过来一饮而尽。
果然,不过一会儿头上便冒出了汗,精气神也好多了,头也不晕了,感觉病好了,一量体温,36度,我十分感谢她,感觉心里暖暖的。
有时,一件小事,或是一个微不足道的小举动,正在无形中温暖着别人。