光阴似箭,过去的一切不可重来,我要寻找时间的足迹。
我来到原来的学校,现在这已经成为了有名的小学。校内的物品都科技化了,操场上方多了一个不知名的东西,下雨或暴晒再也不怕;饮水机换成了最新版,教学楼更大了,每个年级有五个班,教室的电脑也换了,课桌和椅子也翻新了,不再那么破旧。
接着一直往前走,看见了远处的“火车站”,连忙跑了过去。从绿皮火车到白皮火车,从“龙号到“复兴号”我们镇上火车的蜕变,真让人惊叹,有一种速度叫“中国高铁速度!听长辈们讲,加上我坐火车、动车和高铁的经历,以及定格在一节节车厢一个个座位上的老照片,汇成了我的记忆。
我走出了火车站,走着走着走到了那熟悉的小巷子,但现在已经都变成了一条繁华的大街。走到我家门口,现在已经变成了一座高大的楼层。路边的汽车也换成了我从未见过的样子。
时间总是悄无声息的,但只要你去寻找,就一定可以找到时间的踪迹家的变化。