我发现流泪的原因,都会有所不同。有时是因为开心,有时是因为伤心,还有时是因为十分生气。
有一次妈妈要带妹妹出去玩,可她不让我去,我十分着急:“为什么不带我去?”妈妈说:“可是那个游乐场是140厘米以下身高的孩子玩的。等有机会一定带你去,好不好?”我只好一个人待在家里,我越想越难过,然后哭了起来。
有一次妈妈去旅游,把我放在家里,过了几天妈妈给我打电话,让我去拿行李。我便打开大门,准备去接妈妈。谁知我刚打开大门,妈妈大喊:“惊喜!”给我吓了一大跳,妈妈还买了我最喜欢的自行车。我再也忍不住了,激动得扑倒她的怀里:“妈妈我好想你!”此时,我感觉脸上有水流了下来,是泪水!这也许就是喜极而泣吧,这次哭与以往的哭都完全不一样。
现在我的世界充满了喜悦我不再悲伤,不轻易流泪。因为随着年龄的增长,我变坚强了。