上完书法课,坐进车里,只见妈妈像变魔术一般变出一个盒子:“给,这是送给你的礼物。”
“什么礼物?”我很好奇。
“打开看看,喜不喜欢?”我马上将包装打开,那是两个护腕,纯白的,像雪一样白。顿时,我惊喜万分,连声说:“喜欢,喜欢!”
我迫不及待地戴上护腕,棉质的护腕,富有弹性,戴在手腕上非常舒服。我左看看,右看看,感觉酷极了!心想:“嘿,明天,正好是星期天,我可以戴上这新护腕去打篮球了。同学们一定羡慕极了!”想着想着,我仿佛看到了小伙伴那羡慕的眼神,心里得意极了。
好不容易熬到了周日,我马上向妈妈请求:“妈妈,我想去打篮球,可以吗?”
妈妈望了望天上那厚厚的云层:“不行啊,你看看这天气,八成是要下雨了。”
“不要紧的。你看,那边不是也有人结伴去打球吗?”我不甘心,“再说,天气预报也没说今天要下雨呀!”
“不下雨也不行。你看看,我给你布置的练习都还没做呢!”妈妈丝毫不松口。
我只好坐到书桌前,默默地写着一大堆妈妈布置的家庭作业。
哎,看来今天是没法去打球了,关键是没机会穿上我那酷酷的护腕了。望着窗外那些去往操场的人,我感到无比的羡慕,要是我也能和他们一样就好了!
这一周是无比的漫长和煎熬。
终于又到周日了,我早早地就把所有的作业做完,看看外面的天气,秋高气爽,艳阳高照,真好啊,就像我此刻的心情。
我拿着水杯,戴好我的新护腕,抱着篮球,跑到妈妈身边:“妈妈,你看,今天的天气是多么晴朗啊!我的作业也全部写好了!”
妈妈看了看我的装束,笑着说:“去吧,知道你憋了一个星期了!注意安全。”
“谢谢妈妈!妈妈万岁!”我蹦着跳着跑向操场。
风儿温柔地抚摸着我的脸庞,秋阳暖暖地照耀着我。我感觉一切都是那么的美好。