未来的教室作文
几十年过去了,世界发生了巨大的变化,在我看来我们的教室变化最大。
教室的门上有一个像电脑的东西,这东西能识别你是不是这个教室的学生。如果不是它就会发出响声,不打开门,然后它就会伸出长手,把你请到老师办公室。你别小看了这普普通通的黑板,这黑板右下角有一个按钮,只要黑板上写了很多字,你只要轻轻按一下,黑板上的粉笔字就没了。这样既省了时间,又没有粉笔末,真是两全其美。我们做的板凳也会随着你的身高调整。如果你近视了,桌子上有一个眼镜你可以戴上它,眼镜会随着你的近视的度数来放大黑板上的字,当然这种眼镜只会有利无害,会慢慢减少你近视的度数。旁边的窗户,能发出凉气和热气,这种气是环保的。能跟据外边的天气去变换,可以说是冬暖夏凉,而且窗户还不容易碎。每当同学们都放学回家了,教室里就出现很多小机器人,来打扫卫生,这样就不用同学们留下来了,也不用担心写作业写得太晚了。讲台上有一个按钮,上体育课的时候,老师只要按一下,输入体育课要教什么,再按确定,教室就把我们传送到操场,并给我们相关的体育器材。每个桌子上都会有一个小电脑,如果你在课堂没有听清楚老师讲什么或者不会,下课可以在小电脑上再听一边,这个电脑不能玩只能学习。
没有做不到的,只有想不到的。我相信只要我们努力了,目标专一不三心二意,持之以恒不半途而废,现在好好学习,天天向上,长大了就一定能做到。