未来的教室作文
50年后,我成为了一名优秀的设计师,其中我的设计作品中最得意就是一幢高科技教学楼。如果你感兴趣,请跟我来看看吧!
步入校园,你能看到一根竖杆,上面安装着风向标,它同室内的电脑相连,将室外的温度、湿度、PM2。5指数等数据输入电脑。电脑根据这些资料,为师生们提供一个既节能又舒适还健康的环境。就算在夏天炎热、冬天湿冷的重庆也不用担心了。
要想进入教学楼,必须输入事先录入的指纹,指纹匹配成功大门就会自动打开,如果想擅自闯入,报警装置自动响起,保安会迅速赶到。这样就保障了师生们的安全。
通过走廊我们来到了空气清新的教室,所有的桌子上都有一台电脑,上课时所需用的教材早就存储在电脑里了,同学们再也不用背上沉甸甸的书包了。当学到了《长城》这一课时,老师让同学们戴上VR眼睛,眼前立刻出现了“前不见头,后不见尾”的长城,这时座位也随着画面晃动了,感觉就在长城上空飞跃了起来,教室发出了同学们一阵阵惊叹声,大家真正领略到了它的气魄雄伟,不再只是凭图片、视频想象了。
音乐课上,老师教授一首与森林相关的歌曲。教室的灯光自动调暗了,窗帘也拉上了,四周的墙上投影出了许许多多枝繁叶茂的树木,时不时传来鸟儿的鸣叫声,空中还弥漫着泥土的气息和花儿的清香。再伴随着美妙的音乐,同学们仿佛身临其境。
希望这样智能的高科技教室,能够早日服务于我们的师生。