坚强优秀作文
人,只要坚强一点,就没有克服不了的困难,任何人都一样——这是我读完鲁宾孙漂流记后的第一个感受。
这本书讲述了再英国有一个人叫鲁宾孙,他很喜欢航海冒险。可是他在一次出海远航中,被龙卷风刮到一个不毛之地——荒岛。他的同伴都葬身大海,而他却被单独剔出来忍受与世隔绝的痛苦。他在岛上历经各种艰难险阻,在哪里做不可能完成的事……他都做到了,这样艰苦的生活持续了28年,终于有一天,他搭上了一艘船,回到了久别重逢的故乡——英国。
鲁宾孙,他在岛上独自生活了28年,我想,当他刚到岛上时,心里也肯定会绝望,可他却坚强的活了下来就算换了我们,也会沮丧,也会绝望,甚至会饿死再这荒无人烟的孤岛上。
唉,鲁宾孙实在是太有毅力,太坚强了。我真佩服他,我这个做什么事都成功不了的人跟他比起来,真是有天壤之别呀。
记得上一次,我朦胧地从床上爬起来,一看表,已是深夜12点,我走到爸妈的房间,打开电灯一看:爸妈不见了,只有一个凌乱不堪的被窝,我的神经立刻紧绷起来。一个一个不好的念头,从我脑子里接踵而来:“他们不会离家出走了吧?”“还是他们不要我了?”想到这里,我的汗水从脑袋上滴了下来,心跳得很厉害,好像怀里揣了一只小兔子。我连忙穿起衣服到各个房间寻找。我一个一个房间寻找,一声一声地喊,可就是找不到。渐渐的,我的呼唤声轻了,变成了恐惧的呼唤声,我把每个房间都找遍了,都找不到。当时的我可以说是热锅上的蚂蚁——急得团团转。没办法,只能躲在被窝里,等待爸妈的到来。我躺在床上,屋外没有一点声音,只有床前的小闹钟‘滴答滴答’地走着。紧张过度的我在不知不觉中伴这恐惧睡着了。
第二天醒了之后,一问才知道,爸妈昨天晚上去接阿姨了呀。海,经过这次‘历险’,我也明白了,人,必须要坚强,有胆识,应该多锻炼自己的创新胆识,遇到什么困难都要坚持,那样,我们的祖国才会更加繁荣。