你肯定去过动物园,而我们家也是一个小小“动物园”。
“唉,又被骂了,可刚刚还好好的呀……”妈妈就像一只“变色龙”,每天变来变去。首先,她每天的穿着都不一样,今天花裙子,明天白衬衫,真拿她没办法。其次,妈妈的情绪也是千变万化,你看她昨天上午还是乐呵呵的,下午就大发雷霆,真是瞬息万变啊。唉,真不知道今天的“变色龙”会变成什么样?
家里不仅有一只“变色龙”,还有一头“大狮子”。爸爸在教训我的时候和狮子捕猎时一模一样。狮子捕猎善于群体攻击,爸爸也是一样。这位“狮子”常常伙同“变色龙”兄弟一起来攻击我,当然,老爸有时也很温和,但大多数时候都是凶巴巴的。
我们家里不仅有“变色龙”和“狮子”,还有一只“小猴子”。我平时特别喜欢蹦蹦跳跳,别看我上课的时候安安静静的,可一下课,就变成了一只活泼可爱的小皮猴,特别是在体育课上,我们在玩吊杆这个项目时,我动作很麻利,很快就翻了过去。还有最常见的跑步运动,猴子喜欢蹦跳着跑,而我也一样喜欢蹦着跑。小猴子攀爬也是一流的,我也是我们班的攀爬高手。
这就是我们的动物家庭,有变化多端的“变色龙”,凶猛的“狮子”和调皮的“猴子”。每天都发生着有趣、温馨的故事。