假如我有一支神笔作文
假如我有一支神笔,我要为小鸟们画许多食物,这样它们就不用去那么远的地方找吃的,不会再挨饿;假如我有一支神笔,我会帮助有困难的人,让他们不再难过,从此过上幸福快乐的生活;假如我有一支神笔,我会为光秃秃的大山画满大树,植树造林,保护好地球母亲……
有一天,天突然下起倾盆大雨,可我和同学们都没有带雨伞。正当大家急得像热锅上的蚂蚁时,我拿出了神笔,画出了许多五彩缤纷的雨伞,并把它们分给了我的同学们。同学们惊叹不已,异口同声地说:“谢谢你!”虽然这只是一件小事,但是能帮助别人,让我很快乐!
如今的天气变化无常,台风一个接一个,河水高涨,洪水爆发,带来了巨大的灾难。于是我拿出神笔,画一堵高高的墙,将洪水堵在外面,捍卫家园。
当地震发生时,许多房子都倒塌了下来,地上满是残骸,美丽的家园瞬间成为一片废墟。这时候,我就会用我的神笔,帮助他们重建家园。
假如我有一支神笔,我会帮助更多有需要的人……