书,是一把宝库的钥匙;书,是一扇心灵的窗户;书,是一棵茂盛的大树……而我,因为喜欢看书,好几次把“读书”成了“窃读记”。
那是一个风和日丽的星期天,刚吃完早饭的我就被妈妈拉进了书房。
“作业写完了吗?“写个作业都要人总说!”耳边传来了妈妈愤怒的声音,这时我的身后传来一阵凉风,妈妈接着说:“11点前必须把作业写完!”说完,就“砰”的一声关上了房门。我极不情愿的坐在书桌旁,刚写完语文作业。突然我眼前一亮,这不是我最爱看的《查理九世》嘛!我爱不释手的拿起书来,如一匹饿狼吃起食物般满足。我张望了四周,我那似雷达般敏锐的妈妈就“潜伏”于外面,可为了我心爱的书,我只好硬着头皮与妈妈周旋了,便蹑手蹑脚地打开门,看见妈妈正在厨房择菜,真是天助我也!我小心翼翼的躲到书桌另一边,津津有味的读了起来。
在故事中,我与查理一起破案,与小伙伴们一起提心吊胆……时间一分一秒的过去了,我沉浸在书的海洋里无法自拔。
这时,门外传来了妈妈的切菜声,把我从书海里惊醒,我不由自主的向闹钟一看:哎呀!已经10点50分了!我恋恋不舍的放下书,赶紧进入紧张的学习中。
我爱读书,在我的卫生间、客厅、卧室都有一个小书架,只要有时间,我都会见缝插针的读上一会。
书多么像是一位导师啊!为我们扩展知识面,丰富我们的课余生活。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。所以要相信,坚持看书,它会给我们带来意想不到的惊喜,今后我一定要多读书,读好书!