书现在是我最好的朋友了,可能你想不到我以前最厌恶的也正是看书了。
记得以前,妈妈一定要我看书,百般无奈之下我也只好装模作样的看书。为了能让时间过得快一点,我还想了一个妙招:拿着一本书,里面放一个MP5,把MP5的声音关到最小,然后看电影。这样半小时一会就过去了。有一天我还是这样,不知不觉过了一小时我都不知道,妈妈好像发现了我的异样便问我:“栩栩今天《水浒传》看到哪儿了?”我支支吾吾地说:“看到……看到……’’妈妈见了连忙说:“下次好好看书。”
以前的我见了书像是见了仇人一般。可是因为一件事我喜欢上读书。有一次我考试考得不理想,回到家大哭一场,哭着,哭着我看到了一本名叫《江水如蓝》的书,我觉得这本书名很好听,我便拿起书看了起来。看到这样一个故事:一个小女孩在失去双亲的痛苦中依然坚强地面对生活,想到这里我禁不住留下了热泪,一个7岁的小女孩能这么坚强,我都8岁了,遇到这样小小的挫折都不能承受,这也太不应该了吧。
就从这时起我深深爱上了看书,记得有一次故事情节太感人了,连妈妈在我耳边叫我吃完都没听见。
书就像我的老师,不明白是指点着我:书就像是我的知己,开心是与我分享快乐,伤心时我向他倾诉……
书是我受益一生的好朋友。