那件事虽然过去已经半年了,但对我来说却是清晰如昨,因为它使我失去了妈妈对我的信任。我十分后悔。
那天妈妈上班去了,爸爸也不在家,只有我一个人在写作业。写着写着,一种莫名的孤寂袭击了我,我放下手中的钢笔,关掉台灯,从座椅上站了起来,东瞅瞅,西望望,实在无聊至极。便随手拿起一本书躺在了床上,还是百无聊赖,不知干什么才好?
这时,一个想法从我脑海中闪过:我把妈妈不用的那部手机“借来”玩玩,反正她早都不用了。又不会去找,肯定发现不了。嘿嘿!说干就干,我穿上鞋轻轻地来到放手机的地方,突然,一个声音喊到“孙千翔,你怎么可以这样?”
“这样做又怎么了?不就是玩玩而已吗?嗯,等玩完了,立刻再放回去,不就好了吗?”另一个声音说。
“不可以!这属于小偷行为,妈妈知道后会伤心的。”
“没事没事,拿吧拿吧!”
最终我还是没控制住自己,从柜子里拿出来手机,做这一切的时候,我的脸火辣辣的,好像锋芒在背。
拿到手机,我赶快回到书桌前,打开台灯,“写”起作业来。
接下来一连几天晚上,我都打开手机偷偷地玩游戏。
可是有一天,事情坏了。
那天我刚进门就发觉气氛不对。果然,妈妈静静地坐在客厅等我。我的心里像有十五只水桶――七上八下。妈妈一见我劈头便问:“手机呢?”霎时,如五雷轰顶,我努力使自己镇定,但说话还是支支吾吾:“对……不……起”。妈妈本来脾气暴躁,这次更不例外――我的屁股差点开花。末了,她严厉地说道:“让我如何再相信你?”
挨打我都不怕,但失信于妈妈都使我万分痛苦。
这就,是我最后悔的一件事。