每一个人,都有一段不堪回首的往事,我也不例外。那件事在我的心目中留下了永久的痕迹,让我永远忘不掉它,让我时刻铭记这个教训,没当我想起这件事都后悔不已。
那件事发生在四年级,那时正是期末考试之后。在老师公布成绩之前,心里不乏有些紧张、不安。我知道,我这一个学期,学的并不好。我希望能有奇迹出现,让我考上九十分。哪怕刚好就是也行。但,天不助我。
老师走上讲台,拿起一摞卷子,开始公布成绩。老师从第一名开始,直到最后一名结束。时间一分一秒过去了,前三名没有我,前五名依旧没有我。终于,听到老师喊到了我的名字:“第十五名梁曼,八十八分。”那个时候,我觉得整个世界都静止了一般,我实在是不敢相信这一切。
卷子发下来了,卷子上那鲜红的分数刺痛了我的双眼,我不停地揉眼,不停地看分数。我以为是老师算错分了,又不停地核算分数,但那分数却仍旧安静的躺在那儿。
“八十八分诶!”同学嘲讽的语气,几乎让接近崩溃的我想冲上去揍他。但,我忍了。
家长会前夕,我一直瞒着妈妈,不告诉他我这考得如此差。但,瞒得了初一瞒不了十五,最终她还是会知道的。妈妈从学校回来后,满腔怒火。她想打我,又下不去手,她想骂我,又开不了口。最终,让我回到房间里好好反省。
房间里,我盯着面前的闹钟,心里一直想着我这学期所干的事。把背单词的时间用来上网,上课时还一直想着游戏,就这样心不在焉能学好吗?答案是不能!
我后悔啊!
如果我能认真学,不天天想着那游戏,说不定我不会考这么差呢!
如果我可以控制住自己,不受的游戏的诱惑,是不是我今天也不会受到同学的嘲讽吧?
如果,这个世界上有后悔药,那,该多好啊?