这件小事过去了很久,但依旧让我追悔莫及……
那天中午,我像往常一样排队打饭,“肉肉”——刘易阳就排在我的后面。他是我们班的男生,成绩不错,但是因为反应慢和长得胖而得此绰号。大家伙平时都喜欢欺负他,而在班上他也没几个朋友。
我平时就看“肉肉”不怎么顺眼,因为有一次他曾不小心碰倒了我。我虽知道他不是故意的,可是心里总有口恶气。“哼,不就是成绩比我好点吗?有什么了不起的,看我今天怎么收拾你!”
等他转过身去的时候,我偷偷地把手伸到他的右腰上狠狠地捏了一下。
“哎呀!”他疼得大叫一声,接着转向右边的小金。
“是你搞的吧?请不要捏我!”“肉肉”满脸的怒火。
小金一脸无辜地回道:“不是我呀,你怎么了?”
这时,我又火上浇油,从左边狠狠捏了一下“肉肉”的腰。
小金大喊:“是弋力在搞鬼,我都看见了!”
我看事情败露了,只好打肿脸充胖子:“是我呀,怎么样呀?”
“原来是你搞的鬼!”“肉肉”大吼一声,愤怒到了极点,脸上完全抹去了平日里呆呆的表情,举起拳头就向我锤来。我也不甘示弱,挥舞着拳头就要同他来一场“拳击比赛”。
就在这时,我的身后传来了一句话:“弋力,我要你发誓,以后不许再欺负刘易阳了!”这声音如此熟悉,我回头一看,原来是我最好的朋友小叶,此时他的脸上也满是愤怒。我看着两张发怒的脸,无趣地低下了头,心想:我可真是自取其辱,何必无故挑起事端,惹人生气,真是不应该。
现在每当我想起这件事,我就觉得有千万只蚂蚁在啃我的脸,我发誓以后再也不做这样的傻事了!