那一次我真后悔作文
我清楚地记得,发生那件事的时候是在正午时分。我们一群小朋友一起聚在我家后的菜园里。我们欣喜地来回穿梭在菜园里,欢呼雀跃着。
坏事就发生在这时,那时我才五岁。
在发生坏事的昨天,母亲给我五块钱让我买绿豆,然后,买好绿豆后,老板找我了一元钱。回到家,妈妈把这一元给了我。然后,我就跑到菜园子里玩了。玩累了,才发现我的一元不见了,我在努力的寻找着,却怎么也找不到了。我哭着跑出菜园。这一元钱在我小时候被我看得太重了。
然而,却在“案发”的今天,我朋友小羽看到了那一元。就说:“这里有一元钱。”我看过去,这不是我那张一元吗?上面也有个红印子。我走过去说:“这是我昨天掉在这的。”小羽不信,还说了句:“先到先得。”因为我当时比较胖,我一下子把钱抢了过来。
他跑过来疯狂地捶打着我,还拿起板砖拍在我手上,我顺势推了他一下,恰巧他的头撞在了护栏上,出血了。随后他和小伙伴们都陆陆续续地跑出了菜园子。
我走出菜园后,见到妈妈在洗衣服,她对我说:“把旁边的鸭子赶一下。”我赶走了鸭子,竭力的掩饰着我的不安。
正在这时候,他奶奶找上门来了,说我推了人之后态度恶劣,并向我们家讨医药费。什么叫态度恶劣?我刚想把事情经过说清楚,不料妈妈已经猛地拉着我的手,当着他奶奶的面把我揍了一顿。
我忍着痛,自己想:死也不能哭。随后妈妈给了医药费,他奶奶露出了笑容,在我眼里,她的笑容那时候就是最难看的!
之后,小羽再也没有找我玩,我也不好意思去找他,我到现在还是想和他一起玩。
那一次,我真后悔,奈何世上并没有后悔药!