人生有很多令自己感到开心、难过、后悔的事,人自古以来都要经历喜怒哀乐,都要尝尽酸甜苦辣。我也不例外。我做过的后悔事是数也数不清的,也是最多的。例如,心里想的,但是最后却没有那样做。又比如,想回答这个问题,让同学对我刮目相看,却因为自己的胆小丧失了这次机会。虽然我做过很多的后悔事,但是令我最刻骨铭心的还是那次数学考试。
记得是在四年级下册数学第六单元小数的加减法测验时。我考了”一百分“,我知道这个一百分是来之不易的,所以等到一放学我就赶紧跑回家把这个好消息告诉了妈妈。谁知,刚想告诉妈妈时,却发现卷子上有一道题写错了。可是我并没有对妈妈说,而是说自己考了一百分。妈妈听了,喜笑颜开地说”好,给你十元,你想买什么都可以。“我听了,心里就像吃了蜂蜜似的,那滋味可舒服了。但当我拿着那十元钱去买东西的时,走在路上,我的心里却不在开心,而是后悔起来。我想:我明明没考到一百分,可是我骗了妈妈,没有临时改正。现在一想一经为时已晚。想着想着,我把那十元放在了后悔箱子里。现在一瞧,后悔箱子里的东西是那么的多,简直可以卖钱了。虽然我对自己是千叮咛万嘱咐,但每一次都是等我做完了这件事,我才后悔起来。
在这里,我可要提醒各位,世上没有后悔药可以吃,所以做任何事之前,一定要想好再做。不然,你想如何挽救,也是徒劳,也都是白费功夫。