礼物的作文
晚上,我一打开电视,里面就播放到:“今天是我妈妈的生日,我将唱首歌给她听‘世上只有妈妈好……”一听到这里我就气不打一处来,作词的人简直就是个混蛋。歌词根本不符合逻辑,搬弄是非。如果是我给妈妈送生日礼物,我会毫不犹豫的选择“棺材”,你别问这是为什么。
记得那天晚上,我发现洗画笔的脏水没到,便一下子将水从走廊上到下去了,哪知爸妈正在和其他老师聊天。看见我在到水,便大吼:“谁让你倒水下来的?”我虽然没理她,但心中却愤愤不平,心想自己又没将水到在别人身上。妈妈回来之后,关上门,吼道:“跪下!”那声音比雷声还大,似一道闪电劈在我头上。此时,我简直把妈妈的骨头都恨穿了,但却无可奈何,只好跪在地上。“说,今天是哪只手倒的水伸出手。打几下。”说着便去拿笤帚。风铺天盖地地撕扯着黑暗中的一切。我抽噎的声音在风中徘徊,妈妈训斥的声音震耳欲聋,我跪在冰冷的地板上默默地反思着。妈妈,我猜你是知道的,家庭暴力是犯法,这种教育方式是极度恶劣的。即使我犯了错,你可以告诉我,我会尽力去改正,为什么要实施今家庭暴力呢?妈妈,我恨你,我——恨——你——!
事后,妈妈和蔼可亲地对我说:“电视里不是经常看到、听到,从楼上抛下的东西砸到下面过往的行人,有的被砸伤,有的被砸残,有的甚至砸死,弄得家破人亡。今天幸好倒下的是水,如果是铅球之类的重物,不就砸死人了吗?如果你今晚砸死的是爸妈,你今后怎么生活?如果又是别人,我们从哪儿去拿钱给别人医治?不就是把这个家毁于一旦了吗?本身过着好好生活,现在我们倒跟着你受罪,父母生你就是应该陪你受苦受累吗……”听到这里,我才恍然大悟这才认识到自己的错处,假如妈妈刚才说的事情发生了,我将后悔一辈子,心里永远不安。原来妈妈是为了让我将这个错误刻骨铭心,让我长大做一个有道德、有责任心的人。回想着妈妈平时的叨唠,句句都是母亲间接对我的爱。我情不自禁地叹了一口气,泪如雨下。
再过几天就是妈妈的生日了,我该拿什么来感激我的妈妈呢?我想到了,我想发自内心地对妈妈说:“妈妈,我——爱——你——!”