礼物的作文
外婆要过生日了,我送她什么礼物好呢?我可以把我最喜欢的玩具、好看的笔送给外婆,可是,外婆可能不太喜欢,也用不上。对了!外婆的梳子用了好几年了,现在也快坏了,我要送给外婆一把梳子!而且是自己做的!这样才有温度。
正好,刘老师让我们去感受生活,我们就和妈妈商量去体验作木工,还能正好给外婆送生日礼物!我和妈妈来到了木工店,我们挑了一小块上好的木板,选了鲸鱼的图形,用铅笔先描出边来,然后用锯子把多余的锯掉。之后就是复杂的操作——开齿。一些专业的危险动作由老师来做,其他的工作都由我操作。很显然,刚刚把型打出来的梳子果然粗糙!
不知不觉,已经8点了,我们是1点多来的。我的肚子已经开始抱怨了起来:“咕噜噜!”起初我还能忍着,但是后来,我有点不耐烦了:“做一把梳子竟然要用大半天时间!”我埋怨道:“这要什么时候才能做完啊!”妈妈说:“早着呢!我们要有耐心,千万不能焦躁,刘老师不是让你体验生活吗?这就是生活!”我听了妈妈的话,觉得很有道理,并且想到了外婆每天对我无微不至的关爱,就再次坐下来,安静地用砂纸打磨棱角呀、打磨梳子背呀……终于,我开始了倒数第二项工作:用砂纸打磨全身。我从一号砂纸打到了六号砂纸,足足用了两个小时。打磨完后,涂上木蜡油,一把崭新的梳子就做好了。
回家路上,我明白了:原来干什么事都要认真,要有耐心。外婆每天给我做好吃的,照顾我的生活,其实也很辛苦,有时身体不舒服也不吭声,她是多么爱我们呀!晚上,外婆收到了这把“独一无二”的梳子,别提有多高兴了!我的手虽然很酸,但是一看到外婆的笑脸,全身的劳累一下子就烟消云散了。因为,在梳子里,不仅有我的汗水,还包涵了我对外婆浓浓的爱!