礼物的作文
我们每个人都会在生活中得到自己的爱情礼物。虽然看起来不一定特别漂亮,也不值得花多少钱,但一定要温暖真诚,是一种爱,不能忘记。
我还记得我十岁时得到的一份礼物。那次生日聚会也是我记忆中最冷清的一次聚会。那一天,没有生日蛋糕,没有亲朋好友的祝福,没有妈妈做的好吃的,没有最美的烟花。什么都没有。因为我生日那天住进了医院。
在白色的病房里,只有试管里液体滴落的声音在我耳边回响。我妈看着我哭丧的脸,决定出去给我买个好玩的东西解闷。看着妈妈消失在走廊尽头,我终于忍不住放声啜泣。因为,这种压抑的气氛让我感到孤独。
“小姐,你怎么了?”耳边突然响起一个孩子气的声音。我大吃一惊,抬头一看,发现不知道什么时候一个看起来只有五六岁的女孩来到了我的病床前。她留着厚厚的一排刘海,皮肤柔嫩可爱,清澈明亮的大眼睛里满是善良和天真。
女孩的额头还裹着一块纱布,但此刻,她还在用她小小的安慰来温暖我。“小姐,哭之前饿不饿?”她抬起头,执着地问了一句。我还没来得及说话,小家伙突然从后面拿了一颗又大又漂亮的糖果,开心地在我面前晃了晃。他的眼里充满了最真挚的友情和纯真。“来,姐姐,吃吧。这是最好的糖果。我妈哭了好久才给我买的。”说着,小家伙居然动了动嘴,吞了吞口水。红脸素心的样子就像一个生动精致的芭比娃娃。
看着这个女孩,我突然感动得流泪了。因为那一刻,我并不好看。因为吃了很多激素类的药,脸胖的跟猪一样。但是,眼前的小天使并没有其他孩子那么怕我,反而给了我最真实的温暖和感动。有那么一会儿,我伸出手,拿着那根五颜六色的冰棍。虽然我从来没有吃过糖果,但那一刻,我决定接受它。不仅仅因为是特别的生日礼物,还因为那天小女孩真的笑了,打破了我内心的心理防线。
小姑娘走了,在病房门口,她转向我甜甜的笑了笑,我对她笑了笑,笑容里充满了我们对未来的期待。
我把糖果握在手里,知道它将是我一生中最美丽的礼物。