礼物的作文
妈妈快要过生日了,我该用什么礼物献给妈妈呢?
回想起过去妈妈和我的一幕幕往事,心中又不禁浮起一股感激之情。妈妈的爱就像春天的甘露,滋润着我茁壮成长;妈妈的爱就像秋天的凉风,为我驱去身上的热意;妈妈的爱更像沙漠的清泉,当我感到无助的时候便会给予我信心与希望,因而我才能努力前进。我之所以有今天的优异成绩,完全是因为妈妈在生活、学习中对我的呵护和关心,无论遇到了什么事,她总是首先想到我。作为她的儿子,我一定要为妈妈送上一份真情的礼物。
钻石?够气派,可是我又没有钱!野花?不可能,世界哪还有免费的靓花给你摘。还有……我苦思冥想了半天,就是没有个点子行得通的,真烦人!
忽然,一道亮光打在了我的脑门上,唉,有了!
前几天,爸妈不是因为一些小事吵架了吗?弄得关系变僵,闹得家里鸡犬不宁,现在就让我为这对不懂事的小两口撮合撮合吧!
为了节省时间,我当天晚上就开工了。我跑到了奶奶房里共同商议大事,并且了解事情的来龙去脉、前因后果,便决定拟定一份草稿方便作战。
我把自己关在了房间里,静下心,以我那福尔摩斯的头脑来分析整件事,找出攻克爸妈的弱点,并列出一系列的对话与程序,必定要把他们一招攻克!曾有几次,我被睡魔所迷惑,但想到了爸妈那僵冷的关系,又打起十二分精神,支撑下去。为以防万一,我还特别检查一遍作战草拟方案,挑出了一些漏洞,必定万无一失,一定会赢的。妈妈,您等着吧!迷迷糊糊之中,我睡了,睡了……
第二天,我便向爸爸宣战了!一开始,爸爸还不肯听我所言,可毕竟还是有备而来,在我那一句句惊天地、泣鬼神的语句中,爸爸终于被我感化了,看来孺子还是可教也。
妈妈生日那一天,我带上了我的礼物——满脸通红的爸爸,妈妈顿时吓呆了,我一把把爸爸推了进去,识相地走出了房间,还是让他们自己发展吧。
结果,那就不用说了,OK!
妈妈,我这份礼物够特别了吧!嘿嘿嘿……