十字路口作文
熙熙攘攘,匆匆忙忙,十字路口,该往哪走?—题记
我兜转在这落叶漫天起舞的季节,在人群与落叶中打着圈圈。我该怎么走?向左?向右?向前?向后?
在十字路口上,我彷徨了。
渐渐长大,渐渐懂事,也渐渐被迷糊。自己看不到以前的影子了,水中的倒影只是一副落寞的样子。自己经历过太多的失败了,也听过太多的自我安慰了,所以自己的信心已经受了太多动摇。奇怪?以前那个坚定不移朝目标冲去的男孩到哪去了?我被动摇了,竟不知道该往哪走,竟不敢向前走。我的目标呢,这个,不是,那个,也不是。
我不停地在十字路口这个坐标系,绕着原点打转,我也在寻找着自己的那个点。父母的宽容、朋友的鼓励、老师的支持,一直成为让我继续勇敢寻找的动力,他们带我穿过翩跹百叶,穿越这美丽的季节,帮我寻回了信心。我找到了自心的梦想,自己的坐标,就在我前方,X轴与Y轴所夹的四个象限里的那个点,包含着我太多的希望与追求。
在十字路口上,我找到了前进的方向。
我沿着这方向走着,落叶就像我的父母、朋友、老师一样,一直陪伴着我走,不断地给我勇气。我看到了前方,人头攒动,怎么,是十字路口。我回到了原地,还是?
我不管,继续走着,才发现这条路上有许多的十字路口。它们互相交叠着,仿如一个大迷宫。我能找到我的梦想吗?
我相信,我一定能,只要坚守住自己的勇气,坚守住自己的信念,就一定可以找到,这大迷宫的上空就会永远亮着为我指路的北斗星。我有朝那个方向坚定不移地走下去。
这时,我突然发现远处的光,我高兴地叫起来:“我找到了!”接着我飞快地奔了过去。
可是,我突然惊愕……
原来,那只是红绿灯,那又是一个十字路口……