十字路口作文
我的妈妈是一个比较少说话的人,让人感觉很冷漠,但是她对我又很慈祥,因为我爸爸常年在外地工作,没有什么时间回来教导我,所以我的妈妈,既是做母亲,又是在做父亲。妈妈对我,不仅仅要严格,也要温柔,因为那么矛盾,所以妈妈很辛苦,常常叹息。
我是一个很懒的女孩子,每天起床上学都要妈妈来叫,记得有一次,因为我太懒没有起床,心想着,都那么晚了,反正都要迟到,大不了再睡久一点。妈妈没见我起床,就再叫了我几声,可是还是没起,就被妈妈那衣架给打起来了,那时候我吓得惊慌失措,手臂被打得通红。
我受不了了,就赶急赶忙爬起床,处理好事情,就背上书包去学校。妈妈一直在我身后,我冷汗直冒,说不出的恐惧,甚至有点想哭。我不知道妈妈是怎么想的,过了红绿灯,也就是到了学校门口了,那时候,我踏着步子,走进校门口。我走进校门口时,回头望了望妈妈,没有看见她的人影。
直到我犹豫不决,还没真正走进去时,我看见了妈妈还在那十字路口徘徊着,我看着到了妈妈那神情,她好像很担忧我。妈妈知道我先前被打的眼眶都红了,她担心我会闹脾气,便要看着我走进校门口。我看着妈妈,她藏着,只露出一点的影子,在十字路口处徘徊。
那时候,我终于明白,妈妈虽然平时对我很严格,有很多事情我做不好就会打我,其实妈妈还是爱我的,她还是慈祥的母亲。只是因为我爸爸教育我少,不能天天惯着我,所以才这么严格的对我。那一刻,我心底竟有一股酸意直冲而来,眼泪也凝满了眼眶。