未来的生活作文
最近憧憬了一下老年的生活,其实我的愿望很简单,但是也很难实现。
老了之后,我就想找一个小村庄,在那里打一套房子,然后简单的装修一下,但是一定要有自己的小菜园和小花园,再养几只鸡和兔子,再养一只狗陪着。每天去村口和其他的老人们唠一会,在打一会牌,之后回家种菜种花,自己做做饭,溜溜狗然后坐在家门口呼吸会空气。觉得每天的日子如果就这么重复下去,也挺好的,其实我现在就想过这样的生活,远离城市回到大山,过着一种自食其力的生活,没有压力。自己吃自己种的菜,在自己的花海里徜徉,想想那种生活就无比向往。但是其实一切的前提都是要在你在年轻时就已经挣够了钱,可以保证老年有钱够用,这样的话,就什么都没有了。
春天的时候播种,然后就每一年陪着那些瓜果蔬菜成熟,老去。到了秋天,收收菜,请附近的邻居来家里吃顿饭,再聊一会,说说自己家的生活,虽然平凡,但是令人向往。
每一个人的期望可能都不同,但是我期待的就是一种很平静的生活,安静的和世界相处。