难忘的记忆作文
在我的记忆里,那一个早上的事,令我终生难忘。
上二年级的一个寒冷的早晨,风吹都是刺骨的冷。爸爸带我去吃早餐,我点了自己最喜欢的小笼包和豆腐脑。爸爸则点了三个包子和一碗红豆粥。
正当我吃的津津有味时,一位穿着破破烂烂衣服的老人,突然出现在早餐摊边,说是穿什么衣服,还不如说衣服是挂在他身上。很明显,看上去很多天没有换洗了,那裤子上还有一个大窟窿;手里拿着一个生锈了的铁盘。
老人用渴求的眼神盯着我的小笼包,脸上的骨头都快掉下来了吧,这一定是饿了好多天了吧!这眼神真的很让我惊恐,我呆了好一会。(现在怎么还有没饭吃的老人呢?是乞丐,还是流浪汉?)我看着笼子里仅剩下的两个小笼包,咽了咽口水。拿着小笼包走了出来,塞到这老人的盘子里,说:“就两个了,你吃吧。”爸爸看到了,用惊讶的目光看着我,随即笑了一下;隔壁桌吃早餐的人都扭头看我。老人的眼里似乎闪烁感激的泪光,用糊涂的声音说:“谢谢,你是个大好人。”
“大好人”!听了这话,我顿时感觉不到这冬天的冷,温暖涌上了心头。我相信我和这老爷爷都感受到了这温暖。
不过,那天早餐我没吃饱。