难忘的记忆作文
在前几年,我的爷爷去世了,在一片啼哭声中,爷爷似乎把所有的事物都带走了,但事实却不是,爷爷并没有带走我们对他的想念,也没有带走我脑海中的美好回忆。
小时候,爷爷总是带我出去玩,爬金斗山,到湖边去打水漂,捉蚂蚱,捉螳螂。那时候我还小,只顾着玩,并不知道爷爷已深患肺炎。在爷爷病重被送进医院的那一刹那,我懵了,我被眼前的一切给吓懵了,我没有应付得了这一连串的改变。当时,我还在做着甜美的梦。在清晨到来时,我才发现,家里只有我自己一人,不一会儿,奶奶从病房回来了,我问爸爸妈妈去干什么了,奶奶撒谎说,他们有点事出去了,这使我了然无疑,因为我小时候最相信我奶奶的话了,但是纸里包不住火。在第二天的早晨,我醒来后发现,爸爸妈妈和奶奶在说什么事,于是我侧耳在门上偷听,妈妈说:“咱爸得重病了,是肺炎。”这时,我怒气冲冲地出来盯着妈妈,然后转身出门了,在路上,我不时地听到妈妈的喊声,顿时,我的眼里泪如雨下,随后我擦掉眼泪,一路奔向了医院。
爷爷虽然走了,但是他给我的记忆一定会万古长存!